2020年11月17日 09:00

IT Supoortパソコン太郎(株)はホリエモン(堀江貴文氏)初となる協働制作の職育絵本を11/22に発売します!オンラインサロンの世界観を絵本化し、外で遊べる機会の減った全国の子ども達へ届けます!

IT Supportパソコン太郎(株)〔本社:鹿沼市〕は、11月22日にシリーズ通算7冊目となる絵本を発売します。この絵本は、ホリエモンこと堀江貴文氏の協力を得て、ホリエモンが運営するオンラインサロンHIU(堀江貴文イノベーション大学校)をモデルにオンラインサロンの世界観を絵本化したものです。絵本は当社が中心となり、有志のHIU会員約20名と、会議やデータの受渡しのほか殆どのやり取りをオンラインで行い制作しました。

絵本制作を始めた今年4月は、子ども達が外で遊べる機会が減ってしまい長期化も考えられたため、
◆絵本を一人でも多くの子供たちに届け、楽しく読んでほしい
◆オンラインサロンの活動内容に興味を持つきっかけ作りにしてほしい
◆絵本を親子のコミュニケーションのきっかけにしてほしい
という思いが強くなりクラウドファンディングを公開しました。
※目標額を上回る100万円を超える金額を達成

CAMPFIRE クラウドファンディングページ
クラウドファンディングのリターン(お返し)には、絵本にキャラクターで出演できる権利を設け、家族単位、ペットと一緒になど様々な形で支援者の方が出演を果たされています。キャラクターが一同に会するシーンでは、著名人や絵本のスポンサー企業、制作関係者までも多数出演し、みんなでお祭りを楽しむ賑やかなページとなっています。

最後に、クラウドファンディングは、支援金額に応じて絵本がお手元に届くリターンもありましたが、当社に一任された分については、全国の図書館や小学校などの文教施設、および児童館等へ寄贈し、より多くの子ども達が絵本に触れる機会の創出に繋げたいと思っています。

• 教育、資格、スキル

IT Supportパソコン太郎株式会社
IT Supportパソコン太郎株式会社(アイティサポートパソコンタロウカブシキガイシャ)
大房 剛樹(オオフサ タケキ)