2021年03月01日 15:00

新型コロナウイルスの感染状況に鑑み 「きき酒師・焼酎きき酒師 通信プログラム」受講料“特別価格”適用期間の延長で4月生にも適用

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(東京都文京区/以下「SSI」)では、新型コロナウイルスの感染状況に鑑み、会場へ来場することなく資格取得ができる「きき酒師 通信プログラム」「焼酎きき酒師 通信プログラム」3月生の受講受験料を特別価格とし、多くの受講生にご利用いただいております。引き続き予断を許さない昨今の状況を考慮し、特別価格の期間を延長して、4月生にも適用することといたしました。

通信プログラムでも、会場受講と同様の価格での受講が可能です。
「通信プログラム」で「きき酒師」または「焼酎きき酒師」の資格取得をお考えの方は、ぜひこの機会にお申し込みください。

●通信プログラムなら、外出なしに資格取得が可能
「通信プログラム」は、外出することなく、時間を有効に使って「きき酒師」または「焼酎きき酒師」の知識や能力を身に付けられるところが魅力です。時間や場所を選ばず、課題を3回提出して合格基準に達すれば資格が取得できます。長年の実績に裏打ちされ開発されたテイスティング教材などを用いて、実践的な学習ができるようSSIが全力でサポートいたします。

●きき酒師とは
日本酒のソムリエ「きき酒師」は1991年に制定された日本酒の販売・提供資格で、飲食サービス業、酒類流通販売業に従事する方々を主に、これまで4万名以上の方々が認定を受けています。
「きき酒師」は、“消費者視点”をキーワードに、セールスプロモーション企画力・サービス技術力を持って、日本酒に付加価値を添え、日本酒を日本が誇る商材として扱えるプロフェッショナルです。日本酒のことのみならず、飲食サービス・販売職従事者に必要な能力を身に付けられることから、新卒や他業種などから新たにこの業界で活躍を目指す方々や、近年では日本酒愛好家の方々にも支持されております。

●きき酒師、焼酎きき酒師 通信プログラム3月生 受講受験料およびお申し込み方法
<受講受験料>
初めての方: 58,800円(通常時価格:78,400円)
※FBO認定会員価格は対象外となります。

<お申し込み方法>
当会の「オンラインクラブもてなしびと」からお申し込みください。
きき酒師通信プログラム 詳細・お申し込み:https://kikisake-shi.jp/corres/
焼酎きき酒師通信プログラム 詳細・お申し込み:https://www.shochu-kikisake-shi.jp/tsushin/
※4月生は2月26日(金)~ 3月25日(木)AM10:00 までに、お申し込み・ご入金確認が完了した方です。

●通信プログラムのご案内動画はコチラ
https://www.youtube.com/watch?v=bI1xMPfGSJo&feature=youtu.be

●お問い合わせ
SSI事務局:TEL 03-5615-8205

■SSI  URL:https://www.ssi-w.com/
設立年 :1991年2月(1990年11月設立準備委員会発足)
活動内容:
・日本の酒を主眼とした酒類全般、飲食に関する調査研究
・日本の酒の提供販売に関するプロフェッショナル育成および資格認定
・消費者に対して日本の酒の適正な知識の啓発普及ができる人材の育成と資格認定
・日本の酒の適正な啓発普及をおこなう事業
・日本の酒の普及・発展に関する表彰等の授与
・日本の酒の国際化と国際商品にするための事業
※SSIはNPO法人FBOの加盟団体です。

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
商号
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(ニホンシュサービスケンキュウカイ・サカショウケンキュウカイレンゴウカイ)
代表者
山田 博彰(ヤマダ ヒロアキ)
所在地
〒112-0002
東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F
TEL
03-5615-8205
業種
教育関連
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.ssi-w.com/
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.