2021年04月09日 09:00

「世界一美しいレーサー」女性レーシングドライバー塚本奈々美、ANGELプロジェクトに参加決定!

プロレーシングドライバー、モデルとして国内外で活躍中の塚本奈々美さんが、株式会社METRAとの業務提携と共に、METRAのすすめるANGELプロジェクト参加が4月6日に決定しました。今後METRAでは塚本さんの活動支援及び、共同プロジェクトを進めていきます。
塚本さんは、ブラジル・サンパウロ生まれ(山梨県育ち、やまなし大使を務める)、2013年プロデビュー。スピードレース、ドリフト、ラリーの全ての競技に参戦する世界唯一の女性プロレーサー。兼ねてから女性ドライバーの育成と支援に力を入れ、自身の運営する女子カートチーム(JKB)の指導者としての活動も行っています。またタレントとして数多くのテレビ出演、CM、モデル、ゲームキャラクター、イベント、執筆など幅広い活動をしている日本の女性トップレーシングドライバーです。
■ANGELプロジェクト参加イメージ動画 https://youtu.be/C_qvZCn2Jc8
ライセンス) FIA/JAF 国際Cライセンス、D1-Aライセンス(ドリフト)、FDJ2(ドリフト)ニュルブルクリンク<パーミットA>ライセンス

主だった戦績他
●Z EXPERT TROPHY /筑波サーキット優勝・ツインリンクもてぎ優勝●PCCJ(ポルシェカレラカップジャパン)チーム優勝●Audi A1レース優勝●TOYATA GAZOO Racingラリーチャレンジ 渋川大会クラス優勝