2021年06月14日 13:00

カイロスマーケティング、eBook「企画・集客・商談化のためのウェビナーノウハウ大全」を公開

マーケティング・営業担当者向けメディア「マケフリ」を運営するカイロスマーケティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐宗 大介、以下「カイロスマーケティング」)は、eBook「企画・集客・商談化のためのウェビナーノウハウ大全」を2021年6月14日(月)に公開しました。ウェビナー開催に必要な手順や、集客数・出席率を伸ばすためのポイントを解説します。

ダウンロードはこちら https://k3.kairosmarketing.net/form/webinarknowhow
コロナ禍において、企業の持つノウハウやサービス情報を発信する方法としてウェビナーが普及しました。カイロスマーケティングでは、毎月ウェビナーを開催しており、これまでの申込者は延べ1,000名以上です。当eBookでは、カイロスマーケティングがウェビナー開催を実施して培った、ウェビナーの集客数や出席率を伸ばす方法、ウェビナーを企画する際のコンテンツの作り方を解説します。これからウェビナーを開催しようとお考えの方や、今実施しているウェビナーを改善していきたいと考えている方の一助となれば幸いです。

本資料で学べること
1. ウェビナーを開催するメリット
2. 企画の手順とTips
3. コンテンツ制作のプロセス
4. 集客数・出席率を伸ばす工夫
5. 事後フォローのノウハウ
6. 運営に必要な全タスク

eBookの紹介動画はこちら

eBook「企画・集客・商談化のためのウェビナーノウハウ大全」のダウンロードはこちら

■マケフリについて
マーケティングや営業に関する情報発信を行うメディアです。マーケティングを、資本力のある企業や一部の人材だけの特別なものではなく、あらゆる企業の販売プロセスに関わる全ての人たちが平等に得られる社会にする、「マーケティングの市民化」を目指しています。だれもが実行可能で、すぐに真似したくなるような知識やノウハウを、ブログやeBook、セミナーを通してお届けします。
URL:https://makefri.jp/

■カイロスマーケティングについて
「マーケティングを、もっと身近に。」をミッションに掲げ、知識や経験に関わらずにマーケティング活動を実行できるマーケティングオートメーション「Kairos3」の開発・提供、マーケティング・営業の実行方法がわかるメディア「マケフリ」を運営しています。「ものづくり大国ニッポン」のさらなる発展を支援すべく、業界や従業員数に関わらずあらゆる企業・組織のみなさんがマーケティングを活用し、活躍できる社会を創造します。
所在地 :東京都渋谷区千駄ヶ谷5-23-13 南新宿星野ビル3F
代表者 :佐宗 大介
設立 :2012年9月
URL :https://www.kairosmarketing.net/