2021年09月07日 11:00

【株式会社笠間製本印刷】グリーンプリンティング(GP)認定制度「2021GPマーク普及大賞」受賞

石川県白山市に本社を構える株式会社笠間製本印刷(代表取締役:田上裕之)は、2021年9月6日に、一般社団法人日本印刷産業連合会(略称:「日印産連」)が主催する、グリーンプリンティング(GP)認定制度<オフセット印刷部門>にて、「2021GPマーク普及大賞」受賞いたしました。

GPマーク普及大賞は、GPマーク表示にもっとも貢献したGP認定工場を他の工場の模範として表彰するものです。2020年度にGPマーク表示印刷製品をより多く受注し、GPマーク普及に貢献したGP認定工場に授与されます。

■ 笠間製本印刷のグリーンプリンティング認定制度への取り組み
最初に当社工場が、印刷業務において総合的に環境に配慮した「印刷工場・事業所」と認められたのは、2009年12月でした。
2016年10月には、GPマーク普及準大賞を受賞しPR大使の小山薫堂氏より表彰されました。
その後、毎年「普及準大賞」を受賞させていただき、今回初めての、「GPマーク普及大賞」受賞となりました。

■ 笠間製本印刷にて印刷すると、GPマークを入れることが可能
当社の印刷製品はグリーンプリンティングマーク(GPマーク)を表示することができます。

ご用命の際は、グリーン基準に適した資材、製造工程が必要になります。マークを表示することをご希望の際は、あらかじめ当社営業部へお問い合わせください。
当社HP該当ページ:https://www.kasama-jp.com/mark_eco/#gp

オリジナル印刷・作成の『かさまーと』について
かさまーとは創業1875年の笠間製本印刷が運営するクリアファイル専門の印刷通販です。
クリアファイル印刷の専門店だからできる技術とコスト削減により高品質、低価格を実現します。

国内のGP認定工場にて印刷しており、GPマークを記載し、環境に配慮した商品として、お客様へご提供できます。

<株式会社笠間製本印刷 会社概要>
設  立:1962年5月
代 表 者:代表取締役 社長 田上 裕之
事業内容:印刷物の企画・製造・販売