2021年09月16日 12:30

多様化するローン商品 専門家と連携し最適な住宅選びを提供、住宅販売のDX化 住宅ローンアプリ「いえーる ダンドリ」9月導入、クレバリーホーム 住宅ローン×テクノロジーのエキスパート「iYell」と連携

全国でFC展開を行う注文住宅ブランド『クレバリーホーム』を運営する株式会社 新昭和FCパートナーズ(本社:千葉県君津市、代表取締役:井家上 進)は、iYell 株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:窪田光洋、以下「iYell」)の提供する住宅ローンアプリ「いえーる ダンドリ」を全国のクレバリーホーム店舗に2021年9月に導入いたします。
■DX化推進で営業社員は、人にしかできないお客様対応に注力
住宅をお客様に販売する際には住宅ローンのご紹介が欠かせません。住宅を購入するお客様にとって、資金面は一番気になるところであり、資金面が明確になれば、安心して住宅選びに集中いただけます。また、住宅を購入する人の多くは働き盛り、子育て世代であり、忙しい時間をどう有効に使うかは住宅選びにも重要です。住宅ローン決定をはじめ、資金面の調整にはある程度の時間がかかるため、営業担当者は最適かつ効率よく提案することが求められます。
現在、住宅ローン商品の種類は多様化しており、お客様に最適な住宅ローン商品を提供するための情報、知識は、住宅販売の営業社員には対応しきれないほどのラインナップになっています。「iYell」の調査では、住宅販売の営業マンの業務の25%が住宅ローンに関連する時間に割いているというデータがあります。
クレバリーホームは全国でフランチャイズ店舗展開を行っており、各店舗の営業社員がお客様により良い住宅提供ができるよう、最近では営業のご提案トークのレベルアップ、標準化につながるAI分析ツールを導入するなど、デジタルを活用したバックアップを行ってきました。
今回の「いえーる ダンドリ」導入も住宅購入のお客様の満足度向上と、営業社員の業務のレベルアップを目的に決定しています。

今後もクレバリーホームは、各営業社員へのノウハウ提供を行い、お客様にとって、より楽しく分かりやすい、そして安心な「家選び」ができることを目指して参ります。

【住宅ローンアプリ「いえーる ダンドリ」】について
●住宅ローンのエキスパート「iYell」が金融機関の選定から住宅ローン成約まで一気通貫で代行。
●「いえーる ダンドリ」を利用することで、住宅購入検討から引渡しまでのタスクの見える化ができ、お客様はストレスなく効率的に住宅ローン申請の際の煩雑な手続きを完了。
●お客様と営業担当者の住宅ローンに関する相談や最適な住宅ローン選びをアプリで対応。
●「iYell」の住宅ローンのエキスパートは「iYell」の住宅ローン抽出システム(※特許取得済)を使い、全国の住宅ローン商品の中から最適な住宅ローンを提案。
■クレバリーホームについて
『クレバリーホーム』は「メンテナンス性」「耐震性」「健康性能」が基本性能となっています。「品質や性能に妥協することなく、コストパフォーマンスに優れた高品質の住まいを全国のお客様にお届けしたい」そんな住まいづくりへの想いが、フランチャイズシステムというカタチとなって誕生し、現在は、北は北海道から南は九州・沖縄まで、全国に160店舗以上の営業拠点を展開しています。
「外壁タイル」は、汚れが付着しにくく、雨で汚れが流れ落ちるセルフクリーニング機能を有するなどメンテナンス性に優れた外装材です。災害に強い「プレミアム・ハイブリッド構法」は実物大震動実験で阪神・淡路大震災の2倍の揺れでも歪みや損傷がほとんどなかったことが実証されています。また「炭」と「イオン」のチカラでマイナスイオンを満たされた室内空間をつくる『シアスミン・エア』も標準搭載しており、健康面から考えた住まいにもなっています。
自分らしい暮らしは「住まいの確かな基本性能があってこそ」と考え、メンテナンス性や耐震性、健康性能など住む人のことを一番に考えたのが、クレバリー品質の住まいです。
『クレバリーホーム』は、今後も住まいづくりからご家族の“しあわせ”と“いのち”を考え、健康や安心に配慮した商品を提供してまいります。
【新昭和FCパートナーズ 会社概要】
企業名 :株式会社 新昭和FCパートナーズ
代表者 :代表取締役 井家上 進
本社所在地 :千葉県君津市東坂田4丁目3番3号 4階