2021年09月16日 15:00

香ばしい京都宇治のほうじ茶をイメージした 「小枝<宇治ほうじ茶>」 9月21日より新発売。 小枝史上最大!50周年を記念した びっくりサイズ!?の「50倍小枝」も登場

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、1971年発売で、今年発売50周年のロングセラーチョコレート「小枝」から、「小枝<宇治ほうじ茶>」と「50倍小枝<ミルク>」を9月21日(火)より新発売いたします。
「小枝<宇治ほうじ茶>」は、地域の特色や伝統を活かした国産食材を積極的に活用したいとの想いから、京都宇治のほうじ茶パウダーを使用し、香ばしいほうじ茶の味わいをイメージしました。ホワイトチョコと2種類のパフとのコンビネーションが絶妙なチョコレートです。
50周年を記念し発売する「50倍小枝<ミルク>」は「小枝」ならではおいしさを「小枝」史上最大の50倍サイズで味わえる、今だけの特別な「小枝」です。パッケージ・中敷き台紙の全てに紙リサイクルマークの包材を採用した環境にもやさしい商品です。
また、「小枝」をお買い上げていただいた方の中から抽選で「小枝」のオリジナルグッズやAmazonギフト券が当たる「小枝のレッツサステナブル!プレゼントキャンペーン」も実施いたします。
今だけの特別な新商品の発売とキャンペーンの実施により、50周年を楽しく盛り上げてまいります。

・「小枝<宇治ほうじ茶>」
香ばしい宇治ほうじ茶味の小枝。ホワイトチョコと2種類のパフとの絶妙なコンビネーションでサクサクとまらないおいしさ。
・「50倍小枝<ミルク>」
小枝史上最大の50倍サイズ!!個装・中敷き台紙の全てに紙リサイクルマークの包材を採用した、ご祝儀袋をイメージしたデザイン。

■「小枝のレッツサステナブル!プレゼントキャンペーン」概要
・応募方法:対象商品のうち、応募点数をA賞は2点以上、B賞は1点以上お買い上げいただいた購入レシートを撮影し、応募フォームにアクセスし必要事項を入力の上レシート写真をアップロードしてご応募ください。
※森永製菓ファンサイト「エンゼルPLUS」への会員登録が必要となります。
・応募期間:第一弾(以下、(1))2021年9月21日(火)11:00~2021年12月21日(火)23:59
第二弾(以下、(2))2021年12月22日(水)0:00~2022年3月31日(木)23:59

・賞品:〈A賞〉各期間250名  (1)小枝オリジナルエコバッグ (2)小枝オリジナルタンブラー
〈B賞〉各期間1,000名 (1)(2)共通 Amazonギフト券(1,000円分)

・対象商品:<1点>小枝(小袋) <2点>小枝(箱)・小枝(大袋) <4点>50倍小枝
詳細はキャンペーン特設ホームページをご覧ください。 https://www.morinaga.co.jp/koeda/sustainability/

~高原の小枝を大切に~
「小枝」は1971年に発売されました。当時は、高度経済成長の影で環境破壊が進行し世間も自然環境に目を向けるようになった頃で、「高原の小枝を大切に」と自然の大切さを訴えるTVCMと共に発売されました。
約半世紀の時を経て当時よりも社会問題が多様化した今、環境負荷に配慮したパッケージや、カカオ生産者への支援に繋がるチョコレートを採用することで、できることから少しずつ未来のために取り組んでまいります。

• 飲食、料理

森永製菓株式会社(モリナガセイカカブシキガイシャ)
太田 栄二郎(オオタ エイジロウ)
東京都港区芝5-33-1