2022年08月08日 13:00

大学入学共通テストは「情報」で差をつける!「城南コベッツ」がIT・プログラミング教育サービス「ライフイズテック」の学習塾向け「情報AIドリル」を業界初導入。反復学習で「情報」を楽しく学びます。

株式会社城南進学研究社(所在地:神奈川県川崎市・代表取締役社長CEO:下村勝己。以下「当社」)が運営する個別指導塾「城南コベッツ」は、ライフイズテック株式会社(所在地:東京都港区・代表取締役CEO:水野雄介。以下「ライフイズテック」)が開発する、共通テスト科目「情報」を学べる「情報AIドリル」を学習塾として初導入。2022年8月より、高校1年生を対象とした特別プログラムを実施いたします。
現高校1年生が2年後に受験する令和7年度大学入学共通テストの試験科目として、新たに「情報」が出題されます。その試験内容はプログラミングやデータサイエンスなど、本格的な対策が必須なものばかりです。
そこで、このたび「城南コベッツ」は東京・神奈川の4教室において、ライフイズテックが開発する共通テスト科目「情報」を学べる「情報AIドリル」を導入し、高校1年生に「情報I」コンテンツを無料で提供することといたしました。塾業界における「情報AIドリル」の導入は、今回の「城南コベッツ」が初となります。

ライフイズテックの「情報AIドリル」は、AIドリルが生徒一人ひとりの先生になり、反復学習を繰り返しながら「情報」を楽しく学べるサービスです。今回の「城南コベッツ」への導入においては、学習塾用として新たに開発された、学習指導要領と大学入学共通テスト「情報」サンプル問題を分析し、出題範囲の問題を網羅的に取り組める学習カリキュラムを提供します。また、オンラインで質問にもリアルタイムに対応し、プログラミングのプロ講師が一人ひとり丁寧にサポート。生徒自身が実習しながら学ぶインプットと、AIドリルのアウトプットで、確かな得点力を養成するプログラムです。

【城南コベッツ「情報I」対策特別プログラム概要】
期間:2022年8月~2023年3月
対象:町田駅前・立川駅前・新百合ヶ丘・たまプラーザ教室在籍の高校1年生
料金:無料
特長:(1)基礎問題から入試レベルまでこれ一つで対応
   (2)テキストコーディングで実際に手を動かして理解
   (3)苦手な分野を集中的に学ぶ自分専用カリキュラム
HP : https://juku.lifeistech-lesson.jp/

【「城南コベッツ」について】
「城南コベッツ」は60年以上の実績に基づく指導メソッドと、公立中学生「定期テスト1科目+25点」保証のある個別指導塾。講師1人に生徒2人までのきめ細やかな個別指導と、「個別最適化指導」を追求したスタディ・フリープランで、生徒一人ひとりに最適化されたオーダーメイド学習プログラムを提供する。
ホームページ : https://www.covez.jp/

【「株式会社城南進学研究社」について】
株式会社城南進学研究社は、総合教育ソリューション企業として「城南コベッツ」などの個別指導教育事業、「城南予備校オンライン」などの大学受験教育事業、「デキタス」などのデジタル教育事業を軸に、乳幼児・児童教育事業、英語教育事業、スポーツ事業等を運営し、「城南進研グループ」を形成。
ホームページ:https://www.johnan.co.jp/

【「ライフイズテック株式会社」について】
ライフイズテックは、2010年に「中高生ひとり一人の可能性を一人でも多く、最大限伸ばす」をミッションに創業したEdTech企業です。「2025年までに120万人のイノベーション人材育成」を目指し、全国500以上の自治体、約2,530校の公立・私立学校、約38万人が利用する(*)中学・高校向けプログラミング学習用EdTech教材「Life is Tech ! Lesson」を提供するほか、延べ5.2万人以上が参加する国内最大規模のIT・プログラミングキャンプ&スクール「Life is Tech ! 」等を運営しています。
ホームページ:https://life-is-tech.com/

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング戦略部
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当 下村 友里
MAIL Yuri_Shimomura@johnan.co.jp

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2024年03月18日 14:00
算数教育は「一生ものの宝」。「りんご塾」の田邉代表による「オンライン講演会2024」を3月23日に開催。算数の魅力から低学年で学ぶことの重要性まで、算数教育のポイントをお伝えします。
2024年03月15日 14:00
【城南コベッツ】大好きな世界で生きていく。3月のクリエイティブラーニング講座は、危険生物対策の専門家・西海太介先生が登壇。小学生特別編『好きで好きで好きすぎて生き物の研究所を作りました』を開催します。
2024年02月28日 14:00
【城南進学研究社】3月2日と3日、B.LEAGUE 2023-24 川崎ブレイブサンダースのホームゲームにてブースを出展。『城南コベッツ』インスタフォローでガチャガチャを回して、豪華賞品を当てよう!
2024年02月27日 14:00
今こそ平和について考えよう。城南進学研究社は3月9日、フォトジャーナリスト安田菜津紀氏を招いて、クリエイティブラーニング講座「共に生きるとは何か ―難民の声、家族の歴史から考えた多様性」を開催します。
2024年01月31日 14:00
【城南進学研究社】東京都が提供する「バーチャル・ラーニング・プラットフォーム(VLP)」にて、2月10日に「VLP多様な進路セミナー」を開催。不登校児の進路について、メタバース上で学び合います。

この企業のプレスリリースをもっと見る