2022年08月25日 18:00

北海道 新千歳C.R.C.インバウンド問い合わせ急増 需要に応えオリジナルキャンピングカー増車を決定! インバウンドレンタルスタッフも採用開始

国内レンタルキャンピングカー大手「ジャパンキャンピングカーレンタルセンター(以下 JAPAN C.R.C.) https://japan-crc.com/」を運営するキャンピングカー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:頼定 誠)は、新千歳C.R.C.でのインバウンド問い合わせが増加したことを受け、2022年8月5日より順次JAPAN C.R.C.オリジナルキャンピングカーの追加導入を決定いたしました。また、外国人対応スタッフの募集も同時に開始いたします。
【新車導入の背景】
新千歳 C.R.C.では7、8月の連休にかけて、ほぼすべての車両においてレンタルのご予約をいただいており、新型コロナウイルス蔓延前と同程度の利用があり、それでもまだまだ数多くのお問い合わせがある状況です。さらにインバウンドの問い合わせも増加しているため、今後より多くのご利用が想定されます。そのような中、1人でも多くのお客様にキャンピングカーの魅力を体験していただきたいという思いから、JAPANC.R.C.オリジナル車両の追加導入を決定いたしました。

【導入車両】
◇TOYOTA ハイエース ロビンソン771(Robinson771)の特徴
ロビンソン 771(Robinson771)は、TOYOTA ハイエース ロングワゴンボディがベースのキャンピングカーです。ロングワゴンボディを使用しているので、普通免許で運転が可能ながら7名乗車、7名就寝という大人数にも適した車両です。
利用者より要望の多かった「利便・快適性」はもちろん「装備の破損問題」「居住空間の確保」という点に重点を置き、キャンピングカー初心者でも扱いやすく、装備の破損等を大幅に軽減する事で、より安心してレンタルいただける車両です。

ロビンソン771車両詳細はこちら:https://japan-crc.com/shinchitose/detail?car_id=80

◇TOYOTA カムロード ロビンソン106(Robinson106)の特徴
ロビンソン106(Robinson106)最大の特徴は最大乗車人数10名と自走式キャンピングカーでは日本初となるオープン型キッチン(当社調べ)の新レイアウト。ベース車両はキャンピングカー専用シャーシのTOYOYAカムロード4WDです。ディーゼルターボエンジン(3000cc)搭載のため10人乗車時もラクラク移動できます。

ロビンソン106車両詳細はこちら:https://japan-crc.com/shinchitose/detail?car_id=1092

◇TOYOTA カムロード ロビンソンB66(RobinsonB66)の特徴
ロビンソンB66は2021年に販売された先進安全機能や環境性能の向上など、数多くの点を大幅にアップグレードした新型カムロードをベースとしたキャンピングカーです。豊富なキャンパー装備をはじめ、エンジン停止状態でも使える家庭用エアコンを搭載しており、長期間の旅行でも安心して楽しめる最新のキャンピングカーです。

ロビンソン106車両詳細はこちら:https://japan-crc.com/shinchitose/detail?car_id=1099

■増える海外からの問い合わせ
JAPAN C.R.C.では英語予約サイト(https://japan-crc.com/en/)、及び中国語予約サイト(https://japan-crc.com/en/?page_id=508)を運営しており、外国人旅行者、旅行エージェントなどから直接問い合わせが入ってきます。
特に2022年7月から8月は前月比約1.7倍と増えており、その後も問い合わせは増えている状況です。国別にみるとアメリカ、イギリス、カナダ、香港などからのお問い合わせが増えています。
■インバウント対応スタッフ増員計画について
インバウンドの問い合わせ増加を受けJAPANC.R.C.ではインバウンド担当スタッフの増員を再開いたします。
外国語キャンピングカーレンタルサイトの更新作業や、お問い合わせ窓口業務、キャンピングカーのレンタル実務など多方面で活躍いただける人材を広く募集致します。

≪採用情報≫キャンピングカー株式会社

【キャンピングカー株式会社概要】URL: https://camping-car.co.jp/
■代表者 代表取締役社長:頼定 誠
■本社 東京都渋谷区代々木2-8-6 新宿駅前サウスビル 1階
■設立 2009年10月30日
■社員数 18人(2022年8月1日現在、契約社員含む)
■資本金 1000万円
■事業内容 キャンピングカーレンタル事業/アウトドアメディア事業/農業IoT事業/ペットポータル事業/防災事業/防犯事業/インバウンド事業/東京当日PCR 他

<運営サイトURL>
「ジャパンキャンピングカーレンタルセンター」 https://japan-crc.com/
「くるまの旅ナビ」 https://kuruma-tabinavi.com/
「キャンピングカー比較ナビ」 https://japan-crc.com/ccn/
「レンタルキャンピングカーライフ」 https://carlifenavi.com/
ペットポータルサイト「ワンダホー」 https://pettokei.com/
防災/アウトドアECサイト「アウトドア119」 https://outdoor119.net/
「東京当日 PCR 検査」 https://tokyopcr.com/

■現在展開中のエリア
新千歳、旭川、青森、岩手盛岡、福島郡山、群馬、成田、千葉、東京八王子、豊洲、金沢、富山、福井、長野飯田、群馬館林、静岡空港、名古屋、大阪、兵庫尼崎、京都、神戸須磨、岡山、広島、香川、沖縄
はじめての方でも手軽にキャンピングカーの魅力を体験でき、行き先、用途、ご利用人数に合わせ、お好みの車種をお選びいただけます。(JAPAN C.R.C.予約サイト: https://japan-crc.com/

■フランチャイズ募集説明会は随時開催中
JAPAN C.R.C.フランチャイズ募集ページhttps://japan-crc.com/fc/
また、弊社ではご来社頂ける方には対面での説明会も行っておりますので以下フランチャイズ担当までお問い合わせください。
※尚、フランチャイズ開設には審査がございます

【キャンピングカー株式会社】
フランチャイズ担当 関口 義人(セキグチ ヨシヒト) TEL:03-5577-6245

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ