2022年11月04日 18:00

今こそ知りたい! 脱炭素経営 「中小企業 新ものづくり・新サービス展」(12月14~16日)のセミナーに RAUL株式会社代表取締役 江田健二が登壇いたします

日本を支えるものづくりを営む中小企業とビジネスをつなぐオールジャンルの総合商談展示会が、東京ビッグサイト東7ホールにて、12月14日(水)から16日(金)まで行われます。この展示会は、「ものづくり補助事業」に取り組んだ全国の中小企業が新たに開発した製品・サービス・技術等と、それをビジネスに活用したい人をつなぐための展示商談会です。「ものづくり補助事業」に取り組んだ約550社の事業者が全国から参集し、補助事業の成果を展示します。会場内のステージでは、充実の無料セミナーも開催され、SDGs、経営戦略をテーマに多彩な講師陣が登壇します。RAUL株式会社代表取締役 江田健二は、2日目の12月15日に登壇し、脱炭素経営をテーマに、脱炭素社会に向けた世界の潮流(各国の状況や国境炭素税等の最新情報)から日本の取り組み・政策、企業の取り組みといった事例等を解説し、企業の脱炭素経営を後押しします。
ーーーーーーー セミナー ーーーーーーーー
今こそ知りたい! 脱炭素経営
日時 : 12月15日(木) 13:30 - 14:30
会場 : 東京美サイト 東7ホール
講師 : RAUL株式会社 代表取締役 江田健二
※聴講には来場登録が必要です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
江田健二経歴
1977年、富山県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業後、アンダーセンコンサルティング(現アクセンチュア)に入社。エネルギー/ 化学産業本部に所属し、電力会社・大手化学メーカーなどを担当。アクセンチュアで経験したITコンサルティング、エネルギー業界の知識を活かし、2005年に起業後、RAUL(ラウル)株式会社を設立。
東京大学 Executive Management Program(EMP)修了。
一般社団法人エネルギー情報センター理事、一般社団法人サステナビリティコミュニケーション協会理事、ASIA WOMEN LEADERS FORUM アドバイザー、環境省 地域再省蓄エネサービスイノベーション委員会委員(2018-2019)等を務める。

Twitterアカウント: https://twitter.com/kenji__eda/
noteアカウント:https://note.com/kenji_eda/

主な著作
『2025年「脱炭素」のリアルチャンスすべての業界を襲う大変化に乗り遅れるな!』
『2時間でわかる 蓄電池ビジネスの未来』
『「脱炭素化」はとまらない!ー未来を描くビジネスのヒントー』(共著)』
『IoT・AI・データを活用した先進事例8社のビジネスモデルを公開 エネルギーデジタル化の最前線2020』
『世界の51事例から予見する ブロックチェーン×エネルギービジネス』

ものづくり補助事業展示商談会「中小企業 新ものづくり・新サービス展」
【開催日時】2022年12月14日(水)~16日(金)
【会  場】東京ビッグサイト 東7ホール
【申し込み】http://bit.ly/3WvYeYT
【費  用】無料(要:来場登録)
【主  催】全国中小企業団体中央会

■RAUL 株式会社
・本社:東京都新宿区新宿2-9-22 多摩川新宿ビル3階
・代表者: 江田健二
・事業について
RAULは、環境/エネルギー分野を事業領域としています。
最先端のデジタルテクノロジーを活用して、資源循環型社会の実現を目指します。
・URL: https://www.ra-ul.com/
■本件に関するプレスからのお問い合わせ先
ラウル株式会社
担当:森 正旭(もり まさあき)