2022年12月06日 09:00

令和5年4月から芸能コースがリニューアル! ~演劇、声優、ダンスなどさまざまなジャンルのエキスパートから学べる~

学校法人青叡舎学院 勇志国際高等学校(校長 桜井剛)は芸能活動と高校生活を両立できる「芸能コース」がある通信制高校です。現在すでに俳優、モデルなど芸能分野で活躍する生徒が高校卒業と両立できる「芸能クラス」と俳優、声優に興味がありこれからプロを目指す生徒や「自分自身を変えたい」と演劇に挑戦する生徒が、プロの講師陣より基礎から学べる「映画演劇声優クラス」があるコースです。福岡学習センターで実施している「映画・演劇・声優クラス」が令和5年4月よりリニューアルすることが決定しました。
◆「劇団ひまわり」所属のプロから学べるクラス
「映画・演劇・声優クラス」は俳優、声優を目指す生徒がプロの講師陣からレッスンを受けることが出来るクラスです。福岡学習センター、千葉学習センター、宮崎学習センターの3校舎で実施しており、それぞれプロの講師陣から学べる環境が整っています。
福岡学習センターの「映画・演劇・声優クラス」が全面リニューアル!専属講師は日テレ「笑ってコラえて」再現ドラマをはじめ声優としても活躍する井手健太郎さんとテレビCMで活躍する立石はるなさん。「劇団ひまわり」からの派遣講師も充実。声優やダンスなどジャンルごとにそれぞれのエキスパートから指導を受けられます。
レッスンは週2回(火曜、木曜)実施。年間3回行う学内発表会を目標にレッスンを重ねていきます。
◆プロの講師が一人ひとりに合わせた指導を実践
「映画・演劇・声優クラス」では、基礎の姿勢、発声方法をはじめ一つひとつスキルを磨けるようレッスンカリキュラムを組んでいます。俳優、声優に興味がある生徒はもちろん、人前で話す表現力を身に着けたい生徒、コミュニケーション力をアップさせたい生徒も気軽に参加できます。月に1度の面談を通してプロの講師が一人ひとりをプロデュース。夢、目標に近づくアドバイスを直接受けることが出来ます。また、定期的に舞台に立ち、カメラの前で演じることで自信がつくとともに芸能関係者の目にとまるチャンスも!希望があればさまざまなオーディションへのチャレンジもバックアップします。
◆独自の減免制度も。芸能活動しながら高校卒業を目指す「芸能クラス」
「芸能クラス」では、通信制高校の強みを最大限生かし、集中して芸能活動に取り組む時間を作ることが可能です。表現力を磨くには多くの時間が必要です。芸能活動と学業を両立させて高校卒業資格を目指す生徒のためのクラスです。また「芸能部門生徒納付金減免制度」があり、俳優、声優、ダンスやモデルなどでの活動実績に応じて学費を減免する制度も取り入れています。これまで在籍した生徒には音楽活動を中心としながら高校生活を両立し、メジャーデビューを果たし歌手として活躍を続ける卒業生もいます。
合言葉は「なりたい自分か本当の自分」。勇志国際高校なら「なりたい」を手に入れる環境が整っています。「映画・演劇・声優クラス」はレッスン日であれば随時見学、体験可能。詳細は092-433-5931まで。
《勇志国際高校 芸能コース》

• 教育、資格、スキル

学校法人青叡舎学院 勇志国際高等学校(ガッコウホウジン セイエイシャガクイン ユウシコクサイコウトウガッコウ)
熊本叡径(クマモトエイケイ)