2023年01月10日 16:00

【株式会社goo-dy. 農林水産省・『ありが糖運動』に参画】

農林水産省が推進するスイーツ・ツーリズムを通じて消費拡大、交流人口の増加、地方創生に寄与します。

株式会社goo-dy.は、農林水産省が2018年10月に立ち上げた「「ありが糖運動」~大切な人への「ありがとう」をスイーツで~」の主旨に賛同し、2022年12月21日より同プロジェクトに参画します。

<農林水産省スイーツ・ツーリズムについて>
▽スイーツ・ツーリズムの推進:農林水産省▽

<ありが糖運動アンバサダー&参画団体>

※50音順の掲載となっております。

・私たちが運営する『いいモノ.com』は“いいモノ選びをもっと楽しく簡単に!をビジョンとし、「情報が多すぎて選べない」という消費者と「いいモノを届けたい 」という生産者が抱える不満を解消するWEBサービスです。(編集部が厳選したオススメ情報)

・多くの生産者は、お客様にいいモノを届けるために試行錯誤しながら頑張っています。
『いいモノ.com』では、農林水産省が推進する『ありが糖運動』によって、生産者のスイーツづくり(モノづくり)に対する想いなどを幅広く消費者に知ってもらうことで地域におけるスイーツの消費拡大、交流人口の増加、地方創生を図ります。
■日本の流通に関する社会的背景
・砂糖は和食、和菓子、飲料などに使用されますが、日本の食文化で重要な役割を果たしているにも拘わらず、近年の低糖質ブームや砂糖に関する間違った知識の普及により、その需要は年々減少しています。

・無数に混在する情報の中で、何が自分にマッチするのか、決められないという不満を抱えている消費者がいます。

・「経営資源、販売力、知名度、ノウハウ不足」により「商品の魅力が消費者まで届かない」「商品が売れない」という不満を抱えている中小企業の生産者がいます。
※日本企業の99.7%は中小企業で構成されており、中小企業で働く従業員数は国内全体の約70%を占めます。

【「いいモノ.com」過去自社企画】
・秋のティータイムを彩るハロウィンスイーツ特集2022!

・2022年クリスマス限定!編集部おすすめのクリスマススイーツ厳選10選

【社名】
株式会社goo-dy. (グッディ)

【代表取締役】