2023年02月08日 12:00

オンラインRPG『Master of Epic』 『Master of Epic』 × 『ハイスクールD×D HERO』 コラボレーション開始!

株式会社MOE(本社:東京都港区、代表取締役:西尾直人、以下「MOE」)は、オンラインRPG『Master of Epic~The ResonanceAge Universe~』(以下『Master of Epic』)において、2023年2月7日(火)より、TVアニメ『ハイスクールD×D HERO』とのコラボレーションイベントを開始いたしました。

◆「ハイスクールD×D HERO」とのコラボレーションを開催中!
コラボレーション期間中は『ハイスクールD×D HERO』のキャラクターに扮することができる装備アイテムなど、限定アイテムが多数登場いたします。さらに、コラボ限定クエストの実施も決定!

この機会に是非、コラボレーション限定の冒険をご堪能ください!

■『ハイスクールD×D HERO』コラボレーション期間
2023年2月7日(火)定期メンテナンス後~2023年3月7日(火)定期メンテナンス前まで

■コラボレーションティザーサイト

■『Master of Epic』×『ハイスクールD×D HERO』コラボレーション特設サイト

◆コラボレーション第一弾アイテム登場!◆
コラボレーション第一弾では、ポジティブで真っ直ぐな主人公「イッセー」のアバターに加え、学園で絶大な人気を誇る美少女で上級悪魔の「リアス」なりきりアバターなど、コラボレーション限定のアイテムが多数、登場いたします。

■『ハイスクールD×D HERO』コラボレーション限定アイテム 第一弾 登場期間
2023年2月7日(火)定期メンテナンス後~2023年2月14日(火)定期メンテナンス前まで

◆『ハイスクールD×D HERO』コラボレーションクエスト実施中!◆
コラボレーション期間中、『ハイスクールD×D HERO』の特別クエストを実施致します。
特別クエストをクリアしていくことで、コラボレーション限定アイテムを入手することができます。
ぜひ、この期間だけのコラボレーションをお楽しみください!

※コラボレーションイベントは(ビスク中央)にいるNPC「リアス・グレモリー」より開始する事ができます。
※コラボレーションイベントは期間中の定期メンテナンスにて随時開放します。初週で全てのイベントを達成する事はできません。
※詳細につきましては公式ホームページ内コラボレーション特設ページをご覧ください

■『ハイスクールD×D HERO』コラボレーションクエスト期間

◆「赤龍帝のペンダント」が貰えるプレゼントキャンペーン開催!◆
2023年2月7日(火)定期メンテナンス後より、SPのご購入・ご利用にてコラボアイテム「赤龍帝のペンダント」が当たるキャンペーンを実施しております。装備をすると、「ハイスクールD×D HERO」に登場する大人気キャラクター「赤龍帝」に変身出来るコラボ記念アイテムとなります。

■「赤龍帝のペンダント」プレゼントキャンペーン期間

■キャンペーン参加方法
詳細は公式ホームページのキャンペーン詳細をご覧ください
※当選された場合、配布は翌定期メンテナンス中に運営チームよりお振込みさせていただきます
※当選は1アカウントにつき、1回のみとなります。

■「赤龍帝のペンダント」プレゼントキャンペーンの詳細はこちら

(C)MOE K.K.
(C)Konami Digital Entertainment
(C)石踏一榮・みやま零/株式会社KADOKAWA刊/ハイスクールD×D HERO製作委員会
【『Master of Epic ~The ResonanceAge Universe~』について https://moepic.com/
謎の孤島「ダイアロス」を舞台に、数千人のプレイヤーが様々な時代を駆け抜けながら冒険に挑むファンタジーオンラインRPGです。「完全スキル制」を採用し、伸ばしたい能力(刀剣や魔法などのスキル)を組み合わせて、200種類以上の職業を体験することができます。また、各時代 には“時間制ダンジョン”、“超大型モンスターとの大規模バトル”、“アクション性に富んだ対人戦や生産機能”などが用意されており、バトル志向のプレイヤーから生産志向のプレイヤーまで、自分だけのプレイスタイルでお楽しみいただけます。

【TVアニメ『ハイスクールD×D HERO』について http://www.haremking.tv/
私立駒王学園に通うバカでスケベな男子高校生イッセーこと兵藤一誠は、その身に強大な神器(セイクリッド・ギア)を宿していたがために命を奪われてしまうが、学園一の美少女にして、憧れの先輩であった、リアス・グレモリーの手によって、悪魔として転生を果たす。しかしその代償はリアスの下僕悪魔として生きることだった!エロいけど、ポジティブで真っ直ぐな一誠が、ご主人様にして上級悪魔のリアスとその眷属の美少女悪魔たちに囲まれながら、いつの日か自らも上級悪魔となり、ハーレムを築くという夢を叶えるため、様々な敵を打倒していく努力と友情と熱血の学園バトルエンターテインメント!

##文中の会社名およびサービス名は、各社の商標または登録商標です。##

※ 本プレスリリースの内容は、発行時点の情報であり、仕様や価格等について、予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社MOE(カブシキカイシャ エムオーイー)
西尾 直人(ニシオ ナオト)
東京都港区東麻布1-9-11