2023年03月13日 16:00

日本システムクリエイト株式会社のシステム開発事業本部、基幹業務システムに「ZAC」を採用

株式会社オロ(東京都目黒区 代表取締役社長 川田篤、以下オロ)は、日本システムクリエイト株式会社(東京都大田区 代表取締役社長 竹井 眞範、以下日本システムクリエイト)のシステム開発事業本部がオロのクラウドERP「ZAC」を基幹業務システムとして採用したことを本日発表いたします。

システム開発事業本部では、金融領域や社会インフラ関連のシステム開発など、極めて高い信頼性が求められるシステム開発に長きにわたって携わっています。最先端のICTを用い、変化するニーズや複雑化する問題解決に向けた提案を行い続けています。

同部門では、内部統制面の強化や分析や集計の効率化のためにシステム導入を検討していました。選定にあたっては、業務に沿った承認フローの確立により、内部統制を強化できる点、ZACのアウトプット機能を活用することで、分析や集計の効率化が期待できる点が評価されました。

ZACはプロジェクト・案件管理に特化した機能を持ち、引合段階から売上計上時まで、確度を含む案件情報を管理できます。各案件に売上・原価を紐づけることで、売上利益の着地見込みをタイムリーに可視化します。そのほか業務に紐づく電子申請・承認が可能となり、業務フローごとに承認経路を細かく設定することで、内部統制の強化を支援します。アウトプット機能では、月別、案件別、担当者別などさまざまな切り口のデータをワンクリックで集計可能になり、集計業務の負担を軽減します。

■「ZAC」の導入にあたり、下記の点が評価されました。
1.業務に沿った承認フローの確立により、内部統制を強化できる点
2.分析や集計の効率化が期待できる点
3.プロジェクト管理に適したシステムである点

オロは今後システム開発業での実績拡大を推進し、より多くの企業の生産性向上に貢献してまいります。

<本リリースに関するお問い合わせ>
株式会社オロ マーケティンググループ 担当:吉井
TEL:03-5843-0653/Mail:zac@jp.oro.com

• IT、通信、コンピュータ技術