2023年12月25日 11:30

セールスインテリジェンス 『Sales Marker』が、東京NBC主催「第14回スタートアップ・メンタリング・プログラム」で優勝!AIが自動でセールスアプローチを行うシステムにメンターが高評価!

AIが自動でセールスアプローチを行う「Sales Marker」が予選会優勝!
(一社)東京ニュービジネス協議会は、12月18日「第14回スタートアップ・メンタリング・プログラム」を開催。
応募より選出された6社がピッチを行った結果、インテントデータを活用して、まさに"今"欲しいと思っている潜在顧客に対して、AIが自動でセールスアプローチを行う「Sales Marker」が高評価を得て最優秀賞を受賞しました。
株式会社 SalesMarker (代表取締役CEO 小笠原 羽恭氏)は、「インテントセールス」を通じて営業・マーケティング領域における課題解決を実現。さらに営業確度を分析する「シグナルスコア」の算出に関する特許申請済みの技術を保有し、将来的にグローバル市場への参入も視野に入れた点も高く評価され、12月度の優勝を獲得しました。

準優勝はコクー 株式会社
準優勝に、IT未経験の女性採用 (現在毎月1300名の応募) 、Excel VBA、BI、デジタルマーケティング、RPA、AIなどの育成ノウハウ実績、完全無料のRPAでユーザ社数が圧倒的No1(現在NTTのWinActorが約7500社、マクロマン6000社) 、そのユーザ基盤を活用したSMBへのDXを推進するコクー 株式会社 代表取締役CEO 入江 雄介氏が選出されました。

また入賞を逃した企業においてもIPOを目指し著しい成長をしている企業があり、今後の発展に期待が高まる会となりました。
本イベントで表彰された2社は、先の6月・9月の予選で評された企業と共に、3月の決勝大会に出場します。
またピッチをしたすべての企業に「投資したい」または「もっと話を聞きたい」の札があがり、メンター経営者はじめ会場参加者と交流で次へのチャンスが繋がりました。

次回は3月6日(水)決勝大会です。優勝した企業にはアメリカ シリコンバレーでのアクセラレーションプログラムへの参加の機会が提供されます。
ピッチに興味がある方、意中の業界はじめ色々な方と繋がりたい方は是非リアルにてご参加ください。

■ ピッチ企業
優勝者;株式会社 SalesMarker 代表取締役CEO 小笠原 羽恭氏
準優勝;コクー 株式会社 代表取締役CEO 入江 雄介氏
BoCo株式会社 代表取締役社長 謝 端明 氏
株式会社HAKKAI AFRICA 代表取締役 小林 嶺司 氏
株式会社シェアウィズ 代表取締役社長CEO 辻川 友紀 氏
株式会社リチカ 代表取締役Co-CEO 松尾 幸治 氏

《モデレーター兼審査員・メンター》
Ubicomホールディングス 代表取締役社長(CEO) NBC副会長/主宰委員長 青木 正之氏(プライム市場)

《審査員・メンター》
クリーク・アンド・リバー社 代表取締役会長 井川 幸広 氏 NBC会長(プライム市場)
MS-Japan 代表取締役会長兼社長CEO 有本 隆浩 氏 NBC理事(プライム市場)
鎌倉新書 代表取締役会長CEO 清水 祐孝氏、 NBC理事(プライム市場)
識学 代表取締役社長 安藤 広大 氏 NBC理事(グロース市場)

《講評・鼎談》
ボードウォーク・キャピタル 代表取締役社長CEO NBC副会長 那珂 通雅 氏
井川会長、青木委員長

【協賛】
野村証券、SBI証券、SMBC日興証券、香川証券、Jトラストグローバル証券、東海東京証券、三井住友信託銀行

【協力】
Fabbit、fabbit会議室(丸の内)

一般社団法人 東京ニュービジネス協議会
mail@nbc-world.or.jp
03-3584-6080

• 政治、経済、マネー

一般社団法人 東京ニュービジネス協議会(イッパンシャダンホウジン トウキョウニュービジネスキョウギカイ)
井川 幸広(イカワ ユキヒロ)
東京都港区赤坂1-11-28 JMFビル赤坂01 7階
03-3584-6080
団体・連合会・官公庁・自治体
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 東京ニュービジネス協議会の最新プレスリリース

2024年04月17日 11:30
ベンチャーの次のトビラを開け!リアルネクスト企業を全力で応援する「スタートアップ・メンタリング・プログラム」が6月17日開催!登壇企業を募集。上場企業オーナー経営者の前でピッチ披露。
2024年03月26日 11:00
いよいよ開催!3月26日イベント『起業から成功への道』で東京ニュービジネス協議会がすべてのベンチャー経営者に向けて熱い応援メッセージ。基調講演にはZOOMジャパンの下垣氏が登壇!
2024年03月18日 12:00
ロジック・アンド・デザインがピッチバトル『スタートアップ・メンタリング・プログラム』で優勝!独自アルゴリズムによる画像鮮明化技術を駆使しあらゆる業界業種の画像認識を通じて社会に貢献する姿勢が高く評価
2024年02月19日 12:00
3月26日来たれ全国のベンチャー経営者!『起業から成功への道』イベント開催! 東京ニュービジネス協議会がすべてのベンチャー経営者に向けて熱い応援メッセージ。基調講演にはZOOMジャパンの下垣氏が登壇
2024年01月29日 11:30
受付開始!個性の強い企業が、新風を巻き起こす!? 東京ニュービジネス協議会がピッチバトル『スタートアップ・メンタリング・プログラム決勝大会』を3月6日開催!オンラインで応援しビジネスに繋げましょう!

この企業のプレスリリースをもっと見る