2008年09月02日 10:30

日本フードアナリスト協会による『ミステリーショッパードットコム』サイト(http://food-ms.com/)オープンしました!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本フードアナリスト協会(理事長:横井裕之、本社:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階、以下JFAAC/運営会社:アテナイオス株式会社)による「ミステリーショッパードットコム http://food-ms.com/ 」サイトがオープンいたしました。

 一般のお客様になりすましてお店を利用し、接客サービスや料理の質、清掃の徹底度などについて調査して、今後の接客や店舗の改善につなげることが目的のミステリーショッパー(覆面調査員)は、昨今お小遣い稼ぎとしてもメディアで取り上げられてブームとなっております。数あるミステリーショッパー運営会社とは異なり、JFAACによる「ミステリーショッパードットコム」の最大の特徴は、『調査担当は誰でも登録できる一般的なモニター会員ではなく、「食」に対して積極的な"フードアナリスト"が行うこと』です。


 フードアナリスト資格認定を受けた「食」や「サービス」などの知識を持った調査員がお店を訪れ、オリジナルの評価シートをもとにお店をチェックします。

お客様としてお店に1歩踏み入れてから食事を終えて外に出るまで・・・、お店の関係者や一般のお客様では気付かない、フードアナリストとしての視点を持ったお客様の声をお伝えしますので、明確な基準によるミステリーショッパー(覆面調査)を実施して、大切なお店を改善するきっかけをご提供します。


■特徴:

  ◇フードアナリストがミステリーショッパーを行う。
  ◇イニシャルコストを0円で、ランニングコストのみで調査実施可能なので、個人経営者でも採用できる


【「ミステリーショッパードットコム」のお申し込み・お問い合わせ先】

 ◇運営会社:アテナイオス株式会社
 ◇mail:info@athenaios.com
  ◇TEL:03-3288-3951

 『フードアナリスト®』とは、レストランや料理飲食店を評価・分析する知識と教養を持ち、食・食空間をガイドする専門家で、料理の評価だけでなく、サービス・安全性・雰囲気を総合的に評価して「1つ星」から「5つ星」までの格付けをする日本初の資格です。また、「個別のレストランや食材、食品」についての歴史、背景、独自性、比較、評判やトレンドなどを総合的に解説できるところにフードアナリストの専門性があります。



■本リリースに関するお問い合わせ先

 ◇日本フードアナリスト協会 (運営会社 : アテナイオス株式会社 )

 ◇担当者:広報)木越

 ◇TEL  : 03-3265-0518 / FAX  : 03-3265-0519

 ◇URL  : http://www.foodanalyst.jp/ 
 ◇mailto : press@foodanalyst.jp

  • 放送、出版

会社概要

商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2019 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.