2009年09月30日 09:00

【無料語学講座】イタリア語講座を開催します!

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日本フードアナリスト協会(東京都千代田区一番町、理事長:横井裕之)は、フードアナリスト会員向けに、英語、フランス語、中国語に続き、イタリア語の無料講座を開催します。語学の極める勉強をする講座ではなく、料理名、ソース名、メニュー内容等を原文で読むことができ、お店などでコミュニケーションがとれるような語学を学ぶことを目的としています。

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「食の情報を解説する専門家」フードアナリスト*

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入門から初級レベルの講座で、 イタリア人とコミュニケーションを取ることができるイタリア語の学ぶ事が目的で、日常会話の習得を目指していきます。イタリアの食文化を交えてすすんでいきますので、楽しく学ぶ事ができます。※月1回、水曜日開催


【9月】

『イタリア人の挨拶の仕方』

・初対面の人から友達まで、色々な挨拶を覚えましょう!


【10月】

『BARで使えるイタリア語』

・BARはイタリア滞在での心強い味方。その活用法や、BARでの会話を勉強してみましょう!


【11月】

『ピッツェリアでの会話』

・ビザはイタリアのうどんやそばやラーメンのようなふるさとの味。

イタリア式のピザの食べ方やメニューなどイタリア語で注文できるようになりましょう。

*フードアナリストとは・・・

日本フードアナリスト協会は、フードアナリストという「食の情報を解説・ガイドする専門家」の資格者を育成・認定することにより、日本の食文化の伝承と食関連産業の振興、および正しい食情報の発信をその設立目的にしています。フードアナリストは、高度な食の専門知識を持ったスペシャリストであると同時に、高い倫理観念と深い食文化の知識を持った「プロシューマー」(生産=プロデュースができる消費者=コンシューマー)でもあります。

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【本リリースに関するお問い合わせ先】

日本フードアナリスト協会 (運営会社:アテナイオス株式会社 )  広報担当:木越  

 住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階

 TEL: 03-3265-0518 
 FAX: 03-3265-0519

 URL: http://www.foodanalyst.jp/         
 E-Mail : press@foodanalyst.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人日本フードアナリスト協会
商号
一般社団法人日本フードアナリスト協会(イッパンシャダンホウジンニホンフードアナリストキョウカイ)
代表者
横井裕之(ヨコイヒロユキ)
所在地
〒102-0082
東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
TEL
03-3265-0518
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.foodanalyst.jp/
IR情報
http://www.foodanalyst-pro.com/

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