2007年09月27日 14:30

グループ会社 KGF株式会社、カレーの市民 アルバ“BIG HOP ガーデンモール店”オープン!

加賀電子グループで、カレーショップやフレッシュジューススタンドなどの飲食店経営を展開するKGF株式会社(東京都文京区本郷、代表取締役社長:塚本勲、以下KGF)は、平成19年9月28日(金)に、千葉県印西市において新規オープンしますアウトレットモール「BIG HOPガーデンモール」のフードコート内に、新店舗「カレーの市民 アルバ BIG HOP ガーデンモール店」を出店することになりましたのでお知らせします。

「カレーの市民 アルバ」は、本店(石川県小松市)のシェフが独自の製法で作り出した「濃厚なルーによる」味わい深いカレーを、石川県小松市本店をはじめ石川県内に4店舗、一昨年から KGFを通じて、東京近郊の店舗展開を開始し、東京秋葉原・神奈川横浜・千葉流山に出店しました。お陰様で各店舗は開店からお子様やお孫様連れのファミリー層やカップルの方々にたいへん好評を頂いております。このたび、新規オープンする「カレーの市民 アルバ BIG HOP ガーデンモール店」では、『あげたて厚切りカツカレー』など、様々なトッピングによるバラエティーあふれたカレーライスをご提供し、賑やかなフードコートでのお食事を、"更に 楽しく"、"更に 美味しく"召し上がっていただけます。

「カレーの市民アルバBIG HOP ガーデンモール店

■     店舗名:「カレーの市民 アルバBIG HOP ガーデンモール店」

■     オープン日:平成19年9月28日(木)

■     住所:千葉県印西市原1-2 BIG HOP ガーデンモール フードコート内

■     TEL:0476-47-3394

■     営業時間:10:00~21:00

■     BIG HOP ガーデンモールホームページ:http://www.bighop.jp/doc/misc/pre/index.html

●「カレーの市民
アルバ」
「カレーの市民 アルバ」は、エレクトロニクス総合商社である加賀電子株式会社(代表取締役社長:塚本外茂久、本社:東京都文京区、東証1部)の100%子会社「KGF株式会社」が運営するカレーショップです。「カレーの市民 アルバBIG HOP ガーデンモール店」は3店舗目の出店で、現在「ヨドバシマルチメディア横浜店(神奈川県横浜市西区:ヨドバシカメラマルチメディア横浜店B2階)」、「カレーの市民 アルバ 流山おおたかの森S・C店(千葉県流山市)」で展開しております。

BIG HOP ガーデンモール

『BIG HOP ガーデンモール』は、千葉ニュータウン地区(千葉県北総エリア)「北総線印西牧の原駅」前に建設され、総事業費120億円、総述べ床面積約8万4000㎡のアミューズメント施設です。近隣の千葉ニュータウンにお住まいの方や首都圏からのお客様(年間来場者800万人)を見込み、アウトレットモールを中心とした150店舗の専門店や飲食店、託児所を備えております。また、約4,000台を収容できる駐車場を完備しています。

◇メニュー例

■     カレー    熟成ビーフカレー(¥500)/カツカレー(¥750)/

オムレツカレー(¥750)/スペシャルカレー(¥980)ほか

※スペシャルカレー...とんかつ、エビフライ、ウインナー、目玉焼き入り