2007年10月15日 09:00

女子十二楽坊を漢方サプリメントのイメージキャラクターに起用

中国漢方素材を用いたサプリメントの販売を手掛ける(株)健康ビジネスインフォ(東京都港区新橋・03-3508-6638)はこのほど、中国出身の世界的なアーティストユニットである「女子十二楽坊」を漢方素材サプリメント製品シリーズのイメージキャラクターとして起用することを決定し、正式に契約をいたしました。

中国漢方素材を用いたサプリメントの販売を手掛ける㈱健康ビジネスインフォ(東京都港区新橋・03-3508-6638)はこのほど、中国出身の世界的なアーティストユニットである「女子十二楽坊」を漢方素材サプリメント製品シリーズのイメージキャラクターとして起用することを決定し、正式に契約をいたしました。
女子十二楽坊がイメージキャラクターを勤める漢方サプリメントシリーズは、中国で古くから健康や美容に良いとされ親しまれてきた「阿膠」(アキョウ)を配合した製品シリーズで、漢方発祥の中国では貧血改善や疲れの回復、美肌・美容、生理不順等の婦人病などにも有効だとして、古くは2500年前から漢方医薬品として用いられてきた国民的な漢方素材です。
世界を舞台としたハードなツアースケジュールにおいても笑顔を絶やさない女子十二楽坊のメンバーもかねてから阿膠製品を愛飲しており、彼女たちの健康・美を阿膠が支えています。こうした元気に明るく活躍する女子十二楽坊の姿が、「健康」「中国漢方」「美容・美肌」といった「阿膠」のイメージとマッチしていることから、このたびイメージキャラクターとして採用することにいたしました。
今後弊社では、女子十二楽坊を「阿膠」製品シリーズの「桃花姫」、「壮健」、「亀鹿二仙湯」のCM・パンフレットなどの販促・広告宣伝物に起用し、阿膠製品のPRを積極的に展開してまいります。また、来年以降の発売を予定する新製品の製品パッケージなどにも採用していく予定です。
《女子十二楽坊 活動予定》 現在、新曲のプロモーションを兼ね世界ツアーを展開中。先頃、日本でのツアーを大成功に終え、アメリカ・カナダのツアー準備に入っている。年内はヨーロッパ及び東南アジア公演も予定しており、12月中旬まで世界ツアーを行う予定。
【阿膠(アキョウ)】中国で医薬品として扱われる生薬の一つで、ウマ科動物のロバの皮を原料とする。古くは三国志にも登場する魏の曹操の三男・曹植や、楊貴妃が飲んだという記録もある。貧血改善、骨の強化、滋養強壮に有効との試験結果も得られており、美容面の各種効果もあるため、特に女性に優しい生薬といわれる。日本の製薬メーカーの医薬品にも配合されている。

㈱健康ビジネスインフォ
担当:西岡TEL 03-3508-6638
FAX 03-3593-2133
mail info@health-biz.info

■「阿膠」シリーズ 製品紹介

桃花姫(とうかひめ)

栄養機能食品(鉄分)。阿膠と鉄分を独自の比率(中国特許)で配合し、ダイエット中の若い女性の貧血の改善や美容・美肌なども期待できる。また、生理不順、生理痛の緩和にも役立つ。

壮健(そうけん)

栄養機能食品(カルシウム)。中国保健食品(日本のトクホに相当)を元に日本市場向けに改良。阿膠(アキョウ)に牡蠣殻カルシウムを配合し、骨の強化をサポートする。

亀鹿二仙湯(きろくにせんとう)

中国大手医薬品メーカー・東阿阿膠社の『亀鹿二仙』を日本市場向けに改良。亀板膠(キバンキョウ)、鹿角膠(ロッカクキョウ)、朝鮮人参、枸杞の実などを配合し、ほかにない最高の陰陽バランスを持ち、滋養・強壮などに有効に働く。

■阿膠シリーズ製品の安全性

1.医薬品製造工場の厳しい品質管理のもとで作られた原料を使用

2.日本国内の健康食品GMP認証工場で製造 ※

3.各種毒性試験などを実施し製品の安全性を確認

※ GMP=(Good Manufacture Practice)医薬品等の品質を確保するための規範

≪ ㈱健康ビジネスインフォ 会社概略 ≫

中国の「阿膠」(アキョウ)製品最大手医薬品メーカー・東阿阿膠社の日本総代理店として全面提携し、日本市場向けに、オリジナル商品を開発・製造・販売する。通信販売など厳選した販売チャネルで展開。漢方科学を生かした健康サポート事業に取り組む。

【設   立】 2005年3月9日

【資 本 金】 1,000万円

【関連会社】 東博健康事業資訊(大連)有限公司(100%子会社)

【代 表 者】 代表取締役社長 鄭 権(てい けん)

【住   所】 〒105‐0004 東京都港区新橋2-9-17新光ビル3F

【連 絡 先】  TEL 03-3508-6638

FAX 03-3593-2133

mail info@health-biz.info

URL http://www.health-biz.info/review.php

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 健康ビジネスインフォ(カブシキガイシャ ケンコウビジネスインフォ)
鄭 権(テイ ケン)
東京都港区新橋2-9-17 新光ビル3F
03-3508-6638
医療・福祉・健康関連

株式会社 健康ビジネスインフォの最新プレスリリース

2007年10月15日 09:00
女子十二楽坊を漢方サプリメントのイメージキャラクターに起用

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.