2007年12月02日 09:00

ご家庭で簡単にフレンチ等を楽しめる『プロキット』が、12月より新商品をでネットで販売開始。

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株式会社エプカ(本社:東京都港区、代表取締役 片倉 孝行)は、年末年始に向けて、一般家庭では入手困難な高級食材を使用し、ご家庭でも簡単に本格フレンチやイタリアンなどが気楽に楽しめる料理キット『プロキット』の新商品(鴨とフォアグラのグリエ ボルドー風、仔羊のグリエ 黒オリーブソース、 ブイヤベース マルセイユ風)を開発し、12月よりネット販売を開始しました。

新『プロキット』メインディッシュ:


『鴨とフォアグラのグリエ ボルドー風 』 3,400円(2人前)

ナント産カナール〔鴨〕とガチョウの肝臓〔フォアグラ〕が豪華にコラボレーションされた贅沢な料理です。
濃厚なボルドー産赤ワインとフォンドヴォーを煮詰め、サッパリと味を引き締めるために加えたワインビネガーの特製ソースで食べる鴨肉は、絶品で舌鼓が聞こえます。


『仔羊のグリエ 黒オリーブソース』3,300円(2人前)

生後12ヶ月未満の柔らかく臭みの無い仔羊を使用しました。
熟成させ、表面だけを焼き上げ、表面にフランス産デジョンマスタードをたっぷり塗りました。家庭では電子レンジオーブンで焼くだけです。
また、ソースはオリーブの実と鶏の濃厚な出し汁を煮込んで仕上げた特製ソースが付いています。
是非、本場の職人の料理を焼立てで、ご賞味下さい。


『ブイヤベース マルセイユ風 3,200円(2人前)

南フランスはプロバンス地方の名物料理で、本来は市場に出せない魚介類を煮込んだ漁師料理として庶民に愛されていた「ブイヤベース」。
今では、じっくり煮込んだ魚介のスープにサフランやワイン、香草をふんだんに入れ、豪華な料理に生まれ変ったフランスを代表する一品です。

■商品特徴:

「おしゃれな本格メニュー」

家庭ではできないプロの技術が活かされた料理キットで、電子レンジや湯煎とは一  

味違った豪華な本格メニューができます。


「ご家庭では入手困難な高級食材」

ご家庭では入手困難な高級食材に下処理を施し、また家庭用の小分けサイズなので、無駄なく使

えます。


「簡単調理」

難しく時間のかかる調理工程は全てプロが代行していますので、通常の家庭用の

調理器具で、誰でも簡単調理が可能です。

 

「おもしろさとサプライズ」

普通家庭では出来ないような本格メニューを自分の手で調理し、出来上がっ

たときの驚きは、今までに無い経験です。



◆本件に関する問い合わせ窓口◆--------------------------------------

株式会社エプカ 
東京都港区高輪4-14-7-202
プロキット事業部
担当:田中

メール: katakura@prokit.jp または info@prokit.jp
URL: http://www.prokit.jp/
電話:03-3444-9575

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※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社エプカ(カブシキガイシャエプカ)
代表者
片倉 孝行(カタクラ タカユキ)
所在地
〒108-0074
東京都港区高輪4-14-7-202 
TEL
03-3444-9575
業種
小売・流通
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
http://www.prokit.jp/
IR情報
http://www.keieilabo.com/

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