2007年12月05日 09:00

高級料理キット『プロキット』が、年末年始に向けてメインディッシュに続いて 前菜シリーズの販売開始。

株式会社エプカ(本社:東京都港区、代表取締役 片倉 孝行)は、一般家庭では入手困難な高級食材を使用し、ご家庭でも簡単に本格フレンチやイタリアンなどが楽しめる料理キット『プロキット』に、前菜シリーズを開発し、ネットでの販売を開始しました。

■ 新『プロキット』 前菜シリーズ

『田舎パテ 南仏風 テーブルブレッド付き』 980円(2人前)

粗挽き肉にレバーや香草、洋酒を混ぜ、ベーコンで巻き蒸し上げた、フランスの古典的な前菜料理です。パンに乗せても、ワインのおつまみにも最適。ボリュームもあるので朝食の一品としても重宝します。

『若鶏と野菜のマリネ テーブルブレッド付き』 980円(2人前)

若鶏を旨味ある岩塩でパリッとローストし、野菜と特製オリーブオイルソースで漬け込みました。ヘルシーな若鶏のジューシー感をたっぷり味わえる前菜です。メイン料理の前のひとときを満喫してください。

『舞茸リエットと自家製クリームチーズ テーブルブレッド付き』 980円(2人前)

リエットとは豚肉と野菜を特製煮汁で長時間煮込んでペーストにした料理で、薄切りパン等に塗って食す前菜です。
今回は風味の良い舞茸をたっぷり加えたオリジナルリエットに、生クリームでムースタイプに仕上げた自家製チーズもつけました。

『ポークパストラミと自家製クリームチーズ テーブルブレッド付き』 980円(2人前)

スパイシーでジューシーなペッパーハム(パストラミ)と生クリームチーズをたっぷり練りこんだムースタイプの自家製チーズを盛り合わせました。
特に、自家製チーズは今までに味わったことのない、優しくソフトな味わいを体感できます

『テーブルブレッド プチセーグルとチャバッタ』 300

プチセーグルとは、フランスパン用粉にライ麦とサワー種を加えた、風味豊かなパンです。噛めば噛むほど甘みと香りが広がります。

チャバッタとは、スペイン語で【スリッパ】という意味。とてもユーモラスで可愛らしい形をしています。味わいや食感はフランスパンのよう。シンプルでどなたにも好まれます。天然酵母を使用しています。

◆本件に関する問い合わせ窓口◆

株式会社エプカ

東京都港区高輪4-14-7-202

プロキット事業部: 担当:田中