2007年12月06日 13:00

住宅・不動産ポータルサイト「HOME'S」 「春からの関西新生活応援フェア」WEBサイトオープン

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクストは、このたび、当社の賃貸不動産情報ポータルサイト「HOME’S賃貸」が主催し、2008年3月15日(土)に大阪にて開催する新生活応援イベント「春からの関西新生活応援フェア ~めっちゃええ部屋探そっ!」のWEBサイトを開設いたしました。

2007年12月6日

株式会社ネクスト

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」

「春からの関西新生活応援フェア」 WEBサイトをオープン

~来年3月に大阪で当社初の新生活応援イベントを開催します~

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、このたび、当社の賃貸不動産情報ポータルサイトHOME'S賃貸が主催し、

【春からの関西新生活応援フェア~めっちゃええ部屋探そっ!】

<PC>http://realestate.homes.co.jp/eeheya/

<モバイル>http://m.homes.co.jp/eeheya/

■来年3月のイベントに先駆けてWEBサイトがオープン! 事前会員登録でプレゼントキャンペーンも!!

「春からの関西新生活応援フェア」は、京阪神の不動産会社約20社が一同に会し、一日で数多くの不動産会社に部屋探しの相談ができる、新大学生や新社会人をメインターゲットとした当社初のイベントです。

当日は2008年春、神戸にオープンする北欧の大人気ファニッシングカンパニー「IKEA」をはじめ、家具メーカーなど新生活のスタートに役立つ企業も多数出展いたします。 イベントに先駆けてWEBサイトがオープン。 サイト上で募集する事前登録者には、メールマガジンの配信や登録者限定プレゼントキャンペーンなどをご用意しております。

また本WEBサイトでは、初めての部屋探し・引越しに関する基本情報や、関西の街選びに役立つ情報も掲載。春から新生活を始める方に、イベント前より部屋探しを楽しんでいただける内容となっております。
(約2週間ごとに更新予定)

■「春からの関西新生活応援フェア」サイト詳細

1.掲示期間

掲示期間:2007年12月4日(火)~2008年3月31日(月)(予定)

2.主なコンテンツ

・「イベント詳細」

出展不動産会社やその他参加企業、ゲストなどの最新情報を続々更新。

・「知っておきたい関西街えらび」

初めて関西で生活する方に向けて、街を選ぶときに役立つ内容です。

・「当日会える不動産会社からのメッセージ」

お店PRや得意エリア紹介など。 当日どのブースに向かうとよいかを事前にイメージできます。

・「住まい探しの基礎知識」

初めての住まい探し、引越しの方もこれで完璧!部屋探し、引越しに関する基礎知識。

・「おすすめ立ち寄りスポット」
     イベントの前後に立ち寄れる大阪駅周辺のお店などの紹介。

3.事前登録

サイト上で事前登録を募集。 メールアドレスを登録すると、イベントの最新情報満載のメールマガジンが定期的に配信されます。 また、豪華プレゼントが当たる登録者限定プレゼントキャンペーンも実施いたします。

■イベント概要

イベント名:「春からの関西新生活応援フェア ~めっちゃええ部屋探そっ!」

日 時:2008年3月15日(土) 10:00~18:00(予定)

場 所:オーバルホール(大阪・梅田/JR大阪駅より徒歩約8分)

主な内容:京阪神の不動産会社約20社と協賛企業によるブース出展。

吉本興業、カラーコーディネーターによるステージパフォーマンス。

HOME'S賃貸は進学や就職、結婚などで春から関西で新生活を始める人を応援します。

=======================================

株式会社ネクスト 管理本部 広報室

東京都中央区晴海1-8-12

晴海アイランド トリトンスクエア  オフィスタワーZ棟 15階