2007年12月11日 09:00

Tokyo発の高級レザーバッグブランド「GRANESS」誕生。デザイナーは二十歳の日本女性。

2008年、若手デザイナーの研ぎ澄まされた感性と、世界トップレベルの技術が織り成す、新進気鋭のレザーバッグブランドが日本から誕生する。 ブランド名は「GRANESS」   同社オンラインショップが、2008年1月に正式オープンする。

デザイナーはHIMIKO。二十歳の日本女性である。建築家に師事していたという彼女らしく、
ジオメトリー(幾何学)を意識した優美なデザインが特徴的。知的で洗練されたオーラを放つ。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

精神的に自立し、内外面の美しさを目指す女性がターゲット。
コンセプトである「凛とした生き方、洗練」は、意志ある現代女性が理想とする生き方そのものを
投影したブランドのエスプリでもある。

Made in Tokyo・・・ しなやかに生きる女性の日々のシーンを豊かに彩る、上質な
ジャパン・ブランドだ。

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

日本女性が創り出す、ジャパン・ブランド「GRANESS」 その新しいエスプリに期待は高まる。

【報道関係者の皆様へ】

GRANESS は、伝統ある日本の皮革製品製造の技術と若手デザイナーの感性が融合して
生まれた正統派ブランドです。

作品並びにデザイナーの個性やエスプリを根底に、将来日本を代表するブランドとしての成長を
目指しております。

撮影協力・取材等に関するお問い合わせ先は、下記の通りとなります。

グラネス株式会社 経営企画室 : 杉浦 元 (すぎうら はじめ)
TEL : 03-6426-2566
FAX : 03-6426-2567
Mai   : sugi@graness.co.jp
Brand TOP : http://www.graness.co.jp/index.htm

【商品紹介】 洗練されたモダニズム (商品名 : GRANESS No.8)

ファーストコレクションの代表作「GRANESS8番」は、オイルダコタという高級な革をベースに、
アンティークな趣のヌメ革で、美しいクロスラインを描いたインパクトある作品。大胆かつ
繊細な遊び心を思わせ、モダニズムの中に潜むクラシカルな漂いが魅力。

エレガンスにもカジュアルにも持ちこなしを楽しめる。

中身は機能美に満ちており、現代女性のニーズに対応した細やかな気配りが施されている。

商品名 | GRANESS No.8 (グラネス8番)

素材   | 本体:牛革(オイルダコタ、原産国:オランダ)、裏地:シャンタンモアレ(ライトベージュ)

価格   | 72,000円 (税込み 75,600円)

原産国 | 日本