2008年01月17日 09:00

30代OLの80%が気にしている「脚のむくみ」、冷えてる脚はどんどん膨張&太くなる?

実は、30代OLの80%が気にしている「脚のむくみ」。ひどい人は1日で直径2cmも、脚の太さに差が出ていたのです!しかも、むくみは放っておくと、定着し脚がどんどん太くなっていってしまう可能性も?中でも脚を酷使する職業「ナース」達の声から生まれた「サーモレッグforナース」は、普段、フットケアへの評価が厳しいナースたちも大満足のスーパーフットゲルです。

30代OLの80%が「気にしている」 脚のむくみ・ハリ!

睡眠時間以外、ほぼ一日中、全体重を支えている足。原因は疲れだけでなく、重力によるうっ血なども重なって、一般的に脚の色がくすんでいるとむくみも重度といえます。さらに放っておくと太く定着してしまうので、マッサージ通いや、自宅でフットケアをしている女性が多く、弊社が行ったアンケートから30代のOLでは80%強との結果がでました!

1日で最大2cm!脚のむくみは放っておくと必ず太くなる!

また、通常リラックス時のふくらはぎと、勤務後(特に夜勤明け)の疲労や老廃物が溜まったふくらはぎを計測すると最大で2cmも太くなっている、というのです。実際、朝はいてきたブーツが帰りに入らなくなってしまい、タクシーで帰宅したという逸話まで飛び出すほどでした。

脚のむくみ・膨張に特化した本格ジェル『サーモレッグ』

数ある女性の職業の中でもナースという仕事は、病室を分刻みで回り、急患が入れば10時間以上立ちっぱなしになる事もあるほど、脚をかなり酷使する職業。そんなナースたちの「とにかく脚を引き締めて軽くなるモノを!」という開発依頼から生まれた、脚の内部構造構造を考慮して作られた「サーモ・レッグ」。

■むくみの根本原因「血流停滞・血行不良」を冷⇔温反復法で解消!
■「血行促進・代謝促進・解毒・燃焼・引締め」全てを厳選した13種類の生薬成分で処方

むくみを取り、脚を引き締めるには「冷温反復法」が最も効果的である事から使用方法も徹底し、成分にもこだわるナースたちの意見を反映して厳選した、13種類の生薬成分で血行促進、引締め、保湿、老廃物除去など、むくみに効果的な成分を集結。

むくみは辛いだけでなく、放っておくと太いまま定着してしまうので、美脚を作る為にもサーモ・レッグは欠かせない!と普段、フットケアへの評価が厳しいナースたちにも大満足頂いているスーパーフットジェルです。

• 美容、ファッション

株式会社リベルタ(カブシキカイシャリベルタ)
佐藤 透(サトウトオル)
東京都東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー5F