2008年01月18日 16:00

ペットの首輪などの形見を飾れる自宅供養用骨壷エテルノを2008年1月発売開始-メモリアアレカ

株式会社リディーコーポレーション(東京都世田谷区 代表菊地綾)は、変わりゆく住宅環境と 人間とペットの関係の変化に伴い、生前愛用していた首輪やリード・お気に入りのおもちゃを飾ることが出来る独特な形状の手元供養用ガラス骨壷「エテルノ」を2008年1月より発売を開始する。 詳細URL http://memoriaareca.com

従来の常識を覆すデザインのペット用骨壷エテルノ。

近年 人とペットの関係は、家族同様・人生のパートナーへと変化しています。

ペットのための様々な用品やサービスが多種多様に提供されている現代、住宅環境の変化、

核家族化から10年~15年で生涯を全うするペットの、供養に関しての意識も変化してきており、

火葬後の遺骨をペット共同墓地等に埋葬せず、ご自宅で手元供養する方が増えると共に、
最近ではペットも一緒に入れるお墓も増え、人との関係の深さが伺えます。

ペットへの依存が強くなり、ペットロス症候群という言葉も最近は認知されるようになりました。
深刻なペットロスの緩和にも貢献できると考えております。

手元供養のためにデザインされたガラスの骨壷「エテルノ」は、蓋をトレー状にすることで、
首輪・リードなどの生前の愛用品やポプリ、プリザーブドフラワーなどの花を飾ることができます。

大切なペットが愛用していた首輪やリードなどの形見こそ、引出の奥にしまいこまずに
「確かにここにいた証」として大切に保管したい。
手元供養では生前愛用していた形見と遺骨こそが、語りかける対象、心の拠り所になると思うのです。

フォトフレームと一緒にお部屋に置き、愛する者の面影を身近に感じることができる骨壷。
なるべく寂しい気持ちを感じず、幸せだった日々や思い出を偲ぶことが出来るように...。
そんな願いを込め、現代のインテリアに合う品のある骨壷を製作致しております。

◆商品名 エテルノ
◆価格 26,000円(税込)
◆容量:3寸 現在4寸以上の骨壷に収まっている場合は粉骨加工または分骨をお勧めします。
         粉骨加工することで現在の容量の3分の1位の量にすることが出来ます。
◆サイズ: 直径 約145mm 高さ73.5mm
【蓋部分】 上部直径142mm 底部直径 100mm 高さ25mm
【本体部分】上部直径135mm 底部直径 100mm 高さ66.5mm
◆素材:ガラス・ゴールド箔またはプラチナ箔
◆カラー:(1)ホワイト/ゴールド箔 (2)ホワイト/プラチナ箔
◆備考:made in japan
*骨の成分はリン酸カルシウムです。長期間保管することで変色する場合があります。

【本件に関するお問合わせ先】

株式会社 リディーコーポレーション 担当 菊地・古川

東京都世田谷区弦巻1-8-21-1F

TEL 03-5426-3728  FAX 03-5426-3729