2008年01月25日 18:00

今ブームを迎える『0円ビジネス(無料ビジネス、タダビジネス)のカラクリ』が明らかに!

1月25日に発売された青春出版社発行の月刊誌Big Tomorrowの『世の中で勝ち続ける人たちの「お金の仕組み」の作り方』という企画の中で株式会社MBA Solution(東京都渋谷区)代表の安部徹也が“世の中の不思議な仕組み”として0円ビジネスのカラクリについて解説しました。

昨今無料の雑誌やカップコーヒー、コピー、写真の現像など様々な商品やサービス分野で価格を無料にする0円ビジネス(無料ビジネス、タダビジネス)がブームを迎えています。

ところが、これら0円ビジネスを展開する企業は決してボランティアでビジネスを行っているわけではなく、れっきとした営利企業です。

『それでは果たしてどのようにして無料の商品から利益を上げるのか?』

そのような0円ビジネスに関する素朴な疑問について、株式会社MBA Solution代表の安部徹也がわかりやすく解説しました。

掲載媒体:Big Tomorrow(株式会社 青春出版社発行)

発行日:2008年1月25日

掲載ページ:P27

【0円ビジネス関連記事】

■ 0円ビジネスの難しさ!『ガンボ』が休刊

■ 新0円ビジネス!コーヒー無料の自販機登場

■ 遂にあのR25の恋人がベールを脱いだ!

株式会社MBA Solution 広報担当

東京都渋谷区道玄坂1-12-1渋谷マークシティW22階
TEL:03-4360-5642 FAX:03-4360-5601
インターネットからのお問合せは下記ホームページよりお願い致します。

• 放送、出版

株式会社 MBA Solution(カブシキガイシャエムビーエーソリューション)
安部 徹也(アベ テツヤ)
東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティW22階