2008年02月26日 09:00

NTTカードソリューション 「NET CASH」「mora music card ID」をサークルKサンクスにて販売開始!! ~安心・安全・簡単なプリペイド式電子マネーが、もっと身近に~

株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューション

株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューション(代表取締役社長:高野博明、本社:東京都港区、以下 NTTカードソリューション)は、株式会社サークルKサンクス(代表取締役社長:中村元彦、本社:東京都中央区、以下 サークルKサンクス)の展開するコンビニエンスストア「サークルK」及び「サンクス」の店舗6,144店(平成20年1月末現在)でNTTカードソリューションが発行・運営しているプリペイド式電子マネー「NET CASH (ネットキャッシュ)」(※1)、「mora music card (モーラ・ミュージック・カード)ID」(※2)の販売を平成20年2月25日(月)より開始いたしました。

1.概 要

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

サークルKサンクスでは、来店されるお客様へのサービス充実の一環として、現在急速に利用が伸びているインターネット上の決済手段である「NET CASH」と「mora music card ID」を取扱商品に加えました。
これにより「NET CASH」の購入可能店舗数が約42,000店舗となり、お客様にとってより一層お買い求めが便利になります。
NTTカードソリューションでは、お客様の利便性向上を目指し、今後も購入可能店舗の拡充に努めてまいります。

2.販売開始日

平成20年2月25日(月)

3.販売券種

(1)NET CASH

2,000円券/3,000円券/5,000円券/10,000円券

(2)mora music card ID

2,500円券/5,000円券

※店頭でのお取扱はレシートタイプとなります。

4.購入方法

(1)店内のネットプリカコーナーより、「NET CASH」または「mora music card ID」の商品サンプルをレジカウンターにお持ちいただくか、直接レジの店員にお申し出ください。

(2)ご購入を希望される券種等を店員にお伝えください。

(3)レジで代金をお支払い、プリペイド番号を記載のレシートとご案内文をお受取りください。

※1「NET CASH (ネットキャッシュ)」

(URL)http://net-cash.jp

「NET CASH」は、NTTカードソリューションが平成14年3月1日より運営しているプリペイド式電子決済サービスです。
16桁のIDを入力するだけでクレジットカード番号などの個人情報は必要なく、簡単にショッピングやオンラインゲームをお楽しみいただけます。

現在利用できる加盟店は、ゲーム・音楽配信・映像配信・ショッピング・グラビアなど700サイトにのぼり、オンラインRPG「リネージュII」、音楽ダウンロードサービス「mora」、さらにバーチャルワールド「セカンドライフ」内の通貨「リンデンドル」の購入などで安心して利用できるプリペイド式電子マネーとして採用され、急激に利用者数が増えております。
「NET CASH」には、ネット上の販売店などでお求めいただける「カードタイプ」、ネット上でお申込み後、コンビニやイーバンクなどのネットバンクでお支払いいただける「Webタイプ」、コンビニ端末などでお求めいただける「シートタイプ」があり、全国約42,000店舗でご購入いただけます。
NTTカードソリューションでは、サービス提供元となるコンテンツビジネス事業者のカード作成、IDの発行・管理までを一元的にサポートするホスティングサービスも同時に行っております。
また、加盟店のプロモーション用に利用可能な「サイト限定カード」の発行や、加盟店とのタイアッププロモーションなども行っており、コンテンツビジネス事業者、加盟店、ご利用者にとって安心・安全・便利なサービスをトータルで提供しております。

※2「mora music card (モーラ・ミュージック・カード)ID」

(URL)http://mora.jp/netcash/

音楽ダウンロードサービス「mora (モーラ)」と「mora win (モーラ ウィン)」でご利用いただけるプリペイド式電子マネーです。

※「NET CASH」「ネットキャッシュ」はNTTカードソリューションの登録商標です。

※「mora」「mora win」は株式会社レーベルゲートの商標です。

※報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。仕様、サービス内容、お問合せ先などの内容は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

[本リリースに関するお問い合わせ先]

───────────────────────────────────

株式会社NTTカードソリューション