2008年03月04日 15:00

本格的ベースボールマシン『スーパービッグベースボールボード』!アトラスより新登場!

家庭用ゲーム・業務用ゲーム・アミューズメント施設関連のエンターテイメント業界、特にプリクラ事業で名を馳せてきた株式会社アトラス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:猪狩 茂)よりゲームセンター用の野球盤アーケードゲーム機『スーパービッグベースボールボード(通称:SBBB)』が2008年3月に発売となります。

報道関係者各位
プレスリリース                                              平成20年3月4日

大人にとっては懐かしく、子どもにとっては新しい野球ゲーム。
本格的ベースボールマシーン『スーパービッグベースボールボード』が新登場!!

野球盤といえば、家庭用ゲームとして登場以来さまざまなゲーム性や仕様を変え進化してきましたが、この度大型のアーケードゲームとしてゲームセンターに登場いたします。
アーケードならではの臨場感と迫力のサウンド・LED照明による迫力の演出で、1人プレイ・2人対戦共に可能。
分かりやすい操作性と高級感あふれる筐体で、ユーザーを問わず白熱した読みあい、駆け引きが楽しめます。

本商品は、発売に先駆け2月15日/16日に幕張メッセで開催されました「AOU2008アミューズメント・エキスポ」でお披露目。
お笑いタレントの360°モンキーズと声優の村田あゆみがゲスト出演し、ライブや来場者とのゲームバトルで会場を沸かせました。

【特徴1】
ただの野球ゲームじゃない!こだわりのゲームシステム!!

バッティング側では、毎打席投球前に左右打席選択することが可能。これにより自分好みの打順を組んだり、バッティングの狙う方向を自在に決めることが出来ます。
投手も技巧派から速球派まで整備。投球時には「カーブ」「シュート」「ストレート」だけでなく、無段階調整が可能となっており、それらを組み合わせて「スローカーブ」や「スライダー」などの球種も可能となっております。
さらに、スペシャルボール「魔球」を搭載し1打者に1球だけ投球することが出来ます。どんな打者でも打ち取るこの「魔球」をどこで使うかが勝負の分かれ目になります。

【特徴2】
読みあいを制したものが勝利を手にする!熱した駆け引きを演出する操作パネル!!

◇バッター側・・・打席選択ボタンとバッティングボタンを配置。クレジット数を自由に変更可能な料金表示パネルも搭載しています。
◇ピッチング側・・・各球種ボタンと投球ボタンの他に、押している時間で急速が変化するスピードレベルメーターを搭載。球種は投球ボタンを押すまで何度でも変更可能です。

【特徴3】
観衆の声や効果音が試合を盛り上げる!カクテルライトに照らされた高級感あふれるマシン!!

ゲーム中には投球時のボール投球音やバッティング音だけでなく、観客のざわまきまで完全再現。BGMと合わせて試合の臨場感を高めてくれます。球場の2方向からフィールドを照らすナイター照明を完備。白色LED採用でリアリティのある照明を表現いたします。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

≪商品に関してのお問い合わせ先≫
株式会社アトラス
■AM事業部 営業グループ
東京都新宿区神楽坂4-8 神楽坂プラザビル
TEL:03-3235-7971
FAX:03-3235-4109

■大阪営業所
大阪府大阪市中央区南本町3-1-12 カネセ中央ビル7F
TEL:06-6245-3800
FAX:06-6245-4030

≪会社概要≫
商号:株式会社アトラス  ATLUS CO.,LTD.
代表者:代表取締役社長 猪狩 茂
設立年月日:1986年(昭和61年)4月7日
本社所在地:〒162-0825 東京都新宿区神楽坂4-8 神楽坂プラザビル
URL:http://www.atlus.co.jp/