2008年03月04日 15:00

電子マネー「nanaco」を手軽に贈れる「nanacoギフト」を開始!

株式会社アイワイ・カード・サービスは、株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューションが運営している「NET CASH(ネットキャッシュ)」の機能を利用して、セブン&アイ HLDGS.独自の電子マネー「nanaco」に電子マネー(金額)をチャージすることができるギフトサービス「nanacoギフト」を平成20年3月11日(火)より開始いたします。

株式会社アイワイ・カード・サービス
株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューション

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 株式会社アイワイ・カード・サービス(代表取締役社長:山本俊介、本社:東京都千代田区、以下 アイワイ・カード・サービス)は、株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューション(代表取締役社長:高野博明、本社:東京都港区、以下 NTTカードソリューション)が運営している「NET CASH(ネットキャッシュ)」の機能を利用して、セブン&アイ HLDGS.独自の電子マネー「nanaco」に電子マネー(金額)をチャージすることができるギフトサービス「nanacoギフト」を平成20年3月11日(火)より開始いたします。
「nanacoギフト」の提供開始により、ギフトをお探しのお客様にとっては魅力的なギフトのメニューが増えることになります。アイワイ・カード・サービスとNTTカードソリューションでは、「nanacoギフト」を利用したギフトサービスをお考えのお客様(以下、プレゼンター)を広く募集するとともに、プレゼンター及びギフトを受取られた方の利便性の向上に努めてまいります。

1.「nanacoギフト」の概要
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

「nanacoギフト」は、プレゼンターが、電子マネー「nanaco」の電子マネー(金額)をノベルティグッズやプレゼントとして贈答できる便利なサービスです。
プレゼンターから「nanacoギフト」を受取られた方は、贈られた「nanacoギフトID」と、お手持ちの「nanaco」番号をパソコンから「nanaco」ホームページに登録し、セブン-イレブン、デニーズのレジカウンター及びセブン銀行ATMにおいて残高確認または、チャージをすると、「nanacoギフト」相当額の電子マネーをチャージする(受取る)ことができます。
「nanacoギフトID」は「nanacoギフト」管理サーバに格納された金額と紐づけされているので、高セキュリティです。

※今回は、贈答手段として、E-メールによるギフトを開始いたしますが、今後はカード形式によるギフトも実施の予定です。

※「nanacoギフト」を受取られた方は、「nanaco」会員にご入会いただくことで、当サービスをご利用いただけます。(既にご入会済みの方はその必要はありません。)

2.提供開始日

平成20年3月11日(火)

3.「nanacoギフト」の活用シーン

株主優待、販売促進ツール、懸賞賞品、記念行事、社員表彰など

なお、個人のお客様が「nanacoギフト」をプレゼントする方法につきましては、準備が整い次第、電子マネー「nanaco」ホームページ( http://www.nanaco-net.jp/ )及びNTTカードソリューションホームページ( http://www.ntt-card.co.jp/ )にてお知らせいたします。

4.「nanacoギフト」を受取られた方のギフト受取り方法

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
※「nanaco」は、株式会社アイワイ・カード・サービスが発行するプリペイド型非接触決済サービスです。
※「nanacoギフト」は株式会社アイワイ・カード・サービスの登録商標です。
※「nanacoギフト」は「nanaco」をベースとした、株式会社アイワイ・カード・サービスが発行するサーバ管理タイプの新たな決済サービスです。
※「NET CASH」「ネットキャッシュ」は、株式会社NTTカードソリューションの登録商標です。
※「NET CASH」「ネットキャッシュ」は、株式会社NTTカードソリューションが運営するプリペイド式電子決済サービスです。
※報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。仕様、サービス内容、お問合せ先などの内容は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

[本リリースに関するお問い合わせ先]
───────────────────────────────────
株式会社アイワイ・カード・サービス
 nanaco推進室 藤原(フジワラ)・村田(ムラタ)