2008年04月08日 09:00

-営業所開設及び展示会開催のお知らせ-総合映像システム会社(株)オーエスが、新潟勤労者総合福祉センターで「AV空間を創造する映像機器・装置総合展」を開催します。

株式会社オーエス(本社:東京/大阪、代表:奥村正之)は、新潟市中央区に新潟営業所を新設いたし、2008年4月1日より営業を開始いたしました。 また今回の営業所開設を記念いたしまして、弊社の映像システムの全容をお知りいただきたく下記の要領で、映像システム機器展を開催いたします。一般の方のご入場も歓迎いたしますので、ぜひご来場・ご取材いただけますようご案内申しあげます。

AV空間を創造する映像機器・装置総合展 のお知らせ

ホームシアター/学校/会議室/公共施設/商業施設等、様々なところでご利用いただくOS製品のご紹介

従来は新潟のお客様に対し、金沢営業所が窓口として販売をいたしてまいりましたが、遠距離のため、ご不便をおかけすることも多々あり、サービス向上と事業拡大のためにこの度、新規営業所開設の運びとなりました。

(株)オーエスは、今月23日に創業55周年を迎えます。プロジェクター用スクリーンを初めとした映像システム制御等の分野での製造販売を手がけ、本年はその節目の年を迎える大事な年として、地域に密着した顧客サービスを目指しております。今回の展示会はその一環として、オーエスの全てをごらん頂く展示会です。

会場:新潟テルサ(新潟勤労者総合福祉センター)2F中会議室、小会議室1

日時:2008年6月4日(水)15:00~20:00

5日(木) 9:00~20:00

6日(金) 9:00~14:00

入場料:無料

対象:設計事務所、AVメーカー、AVディーラー、舞台装置、黒板業界、インテリア関連、住宅・ハウ

スメーカー、ホームシアター、量販店、レジャー施設、及び一般の皆様

私どもオーエスの、製品やシステムは、文教施設から公共施設、公共交通機関、企業様会議室、大学講堂、レジャー施設、商業施設、あるいはご家庭など、様々な分野で採用され、永年にわたってご愛用いただいております。これからのオーディオ・ビジュアル生活をより充実させ、インテリアの一部としてもお勧めするスタイリッシュな製品もご紹介いたします。

貴方がよく目にするテレビハンガーやスクリーンは、OSの製品かもしれません。普段は実物を一同に見る機会の少ない、弊社製品群をこの機会にぜひご覧ください。1080Pのフルハイビジョン ホームシアターもサウンドスクリーンでご覧いただけます。また新潟県がデビューとなる新製品も展示予定です。AV空間を創造するオーエスの総合展をご覧ください。

【展示概要】

1)ホームシアター(フルハイビジョン映像)
1080Pフルハイビジョンを大型画面で、しかも音響透過型サウンドスクリーンで、映画館並みの臨場感をお楽しみいただきます。また手軽なモバイルシアターもご紹介します。
2)デジタルサイネージ
ますます需要の増えるデジタル映像を使用した告知。その映像表現に最適なソリューションの紹介です
3)迫力の3Dシアター
大型恐竜が、大画面で迫り来る迫力の3D映像をご紹介いたします。(ソフトは変更の可能性あり)
4)プロジェクター用スクリーン
電動式スクリーン、スプリング式スクリーンの業務用の大型からホームシアター用まで。また省電力スクリーンやエコスクリーンもご紹介します。
5)オランダ生まれのスタイリッシュハンガー
ヨーロッパの洗練されたデザインで愛される、Vogal's(ボーゲルズ)の薄型ディスプレイハンガー・スタンド、プロジェクターハンガーをご紹介。オシャレな店舗作りにも一役買います。
6)その他AV機器
世界中で愛されるDLPプロジェクターのトップブランドOptoma(オプトマ)プロジェクターを使用した映像をご覧ください。またプロジェクター昇降装置の実演も行います。
7)その他、AV関連機器を豊富に展示予定です。
EIA規格、F☆☆☆☆に対応した、AV機器ラックの新製品発表も予定しております。

※展示品は、やむを得ず変更する場合がございます。

【株式会社オーエス 会社概要】
名称:株式会社オーエス
本社:大阪市西成区南津守6-5-53
創業:昭和28年4月
代表者:代表取締役 奥村正之
事業内容:オーエススクリーンのブランドで文教・企業向けに数多くの製品を提供。
スクリーンばかりでなく、プロジェクター、薄型ディスプレイハンガー等を活用した
コミュニケーションシステムの構築。ウォールバック開閉や、ハンガー・バトン
昇降・カーテン開閉などをはじめとした装置類の開発・設計・施工からトータルコント
ロールシステムまで、一貫したソリューションを提供する。
営業所:札幌、仙台、新潟、東京東、東京西、金沢、名古屋、京都、大阪、広島、福岡

≪新潟営業所≫
・正式名称:株式会社オーエス新潟営業所
・住所:〒950-0916 新潟県新潟市中央区米山5-1-25 小林ビル4F-1
・電話番号:025-240-8400
・FAX番号:025-240-8403
・営業開始日:4月1日(火)
・所長:江尻 一郎

【関連企業】
株式会社オーエスエム     本社:兵庫県宍粟市山崎町梯278-3
株式会社ホームシアター    本社:東京都足立区綾瀬3-25-18 オーエス東京ビル
オーエス沖縄黒板株式会社   本社:沖縄県宜野湾市野嵩1-14-13
株式会社スーパータンク    本社:東京都足立区綾瀬3-25-18 オーエス東京ビル
次世代商品開発研究所     本社:大阪市西成区南津守6-5-53オーエス大阪ビル
OSI CO., LTD.    Unit 1427, 14/F, Ocean Centre,5 Canton Road,Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong.
OSI Europe       Crown Business Ceter,A.Hofmanweg.5a/B35,2031 BH Haarlem,The Netherlands
東莞奥愛斯影音器材有限公司      : 中国広東省東莞市東莞城区科技城

【日本総販売代理店】
OPTOMA社(台湾)/ 世界NO1のシェアを持つDLPプロジェクターメーカー