2008年04月17日 09:00

株式会社アドライト、管理実務担当者向け研修プログラム「addlight Internal Schooling for Professionals」を提供開始。

経営コンサルティングの株式会社アドライト(代表取締役社長:木村忠昭)は、企業のガバナンス体制を社内で確立するための、財務・会計・管理面での人材教育サービスを展開しています。 2008年4月より、管理実務担当者を対象に、実務研修プログラムの提供を開始しました。

企業の不祥事が相次ぐ中、また、上場基準の厳格化に伴い、各企業は社内において継続的なガバナンス体制を確立する必要が高まっています。
クライアントの内部から人材を育成することにより、継続的な管理体制の強化へと導きます。

■サービス概要
●プログラム名:「addlight Internal Schooling for Professionals」
●対象: 経理部をはじめとする管理部門の実務担当者
●価格(税込):月額 525,000円 + 参加費 一人31,500円 / 月
※契約初月は、事前ヒアリング及び事前調査(315,000円)となります
※首都圏以外の場合には、交通費及び宿泊費を別途請求させて頂きます
●内容:各クライアントごとのテーマに従い、毎月2回の社内実務研修(各回約3時間)
●サービスの流れ:
(1)Research クライアントの状況とニーズを把握し、研修内容の設計

(2)Schooling クライアント別にカスタマイズした社内実務研修の実施

(3)Check テストやアンケートによる効果の測定

(4)Follow 管理実務における実践のフォローアップ

■メニュー例
株式上場実務 / 会計実務 / 月次決算実務 / 販売管理実務 / 購買管理実務 / 労務管理実務 / 固定資産管理実務 / 資本政策実務 / キャッシュ・フロー実務 / 原価計算実務 / 連結会計実務 / J-SOX実務 / 四半期決算実務 / その他個別論点(税効果会計、ソフトウェア会計、退職給付会計、減損会計、ストックオプションなど)の中からクライアントごとにテーマを選択し、個別に研修内容とスケジュールを設計

●各クライアントの事例を用いて研修をカスタマイズ
●各クライアントごとに研修テーマとスケジュールを個別設定
●管理実務における具体的な課題とその解決策を提案

■問い合わせ先
研修資料と講義録CDのサンプルをお配りしています。
電話またはメールにてお問い合わせください。

株式会社アドライト 人材教育事業部
〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-21 葺手第2ビル3階バイズ城山
TEL:03-5408-7763(平日10:00-18:00) FAX:03-5408-7764
MAIL:info@addlight.co.jp