2008年05月09日 12:00

ホビージャパンの誇るミリタリーMOOK記念の20号『ミリタリーモデリングマニュアルVol.20』5月19日発売

今年は、国産プラモデル50周年と、タミヤミリタリーミニチュア(MM)40周年の年であります。そんな記念すべき年に、年に一度のお祭りミリタリームック『ミリタリーモデリングマニュアル(MMM)』もVol.20という節目の号数を数えることとなりました。そこで今号では、タミヤMM40周年&MMM20号を記念して、超包括的なテーマでお届けいたします。題して「1/35スケールミリタリーモデルの世界」。

ニュースリリース                                                                  5月9日

株式会社ホビージャパン

ホビー誌出版社・株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口 英生)は、519()に『ミリタリーモデリングマニュアルVol.20』を発売いたします。

今年2008は、国産プラモデル50周年と、タミヤの1:35スケールミリタリーキットシリーズ「ミリタリーミニチュア(MM)」誕生40周年の年であります。そんな記念すべき年に、年に一度のお祭りミリタリームック『ミリタリーモデリングマニュアル(MMM)』Vol.20という節目の号数を数えることとなりました。

そこで今号では、タミヤMM40周年&MMM20記念して、超包括的なテーマでお届けいたします。題して1/35スケールミリタリーモデルの世界」。タミヤがMMを開始して40年、今や日本のみならず世界中で親しまれているミリタリーモデルの標準スケールといえる1:35スケールを大フィーチャーいたします。大作ディオラマから単品作例までバラエティーに富んだ内容で、ほぼ全編を1:35スケールの各種作例で埋め尽くします。

表紙モデル製作/山田卓司、嘉瀬翔

【「ミリタリーモデリングマニュアル」とは】

毎号、テーマに沿ったミリタリーモデルを広く、深く掘り下げるムックシリーズです。"これからこの世界に深くはまりたい人""昔からのオールドファン"すべてのミリタリーモデラーに向けた丁寧かつ骨太なモデリングマニュアルです。

豪華ライター陣による大迫力のディオラマ、緻密な作り込みのなされたミリタリー作例満載でお届けしております。模型作品の他にも、最新の模型情報から世界のミリタリーモデル界の状況レポートなど、すべてのミリタリーファンにご納得いただけるムックシリーズです。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

書名:ミリタリーモデリングマニュアルVol.20

定価:2,500円(本体2,381円)

装丁:A4判・平綴じ・156ページ