2008年05月21日 09:00

【ルイボスティー キャンペーン】是非、この機会に南アフリカ大地の恵みを!

このたび、ジャックワールド株式会社(本社:兵庫県神戸市 代表取締役:歳安 公喜)は 5月21日(水)より『ルイボスティー キャンペーン』の発売を開始することとなりました。

ルイボスティー キャンペーン】の発売開始!5月21日よりスタート

5月21日(水)より 『ルイボスティー キャンペーン』の発売を開始することとなりました。

キャンペーン詳細: http://www.flower-jack.com/shopbrand/015/O/

■製品特徴

ルイボスティーはもともと南アフリカの先住民が「不老長寿の飲み物」として飲んでいたものです。このお茶の歴史は古く、18世紀にはすでに先住民は、山野に自生するアスパラサス・リネアリス(asparathus linearis)という植物の葉を酵素発酵させた後、天日乾燥して仕上げる方法でお茶を作って飲んでいたといわれています。1930年ころ、開業医でまた自然愛好家として有名なノーティエ博士は農産物としてのルイボスティーの価値を発見し植物の品質改良を行い、農民に栽培を奨励しました。こうして現在のような農産物として収穫できるようになったのです。

ルイボスティーはここ最近、美容面や健康面で注目されてきました。世界中では、ドイツが最も飲まれていると言われております。その理由として、ドイツでは、「健康茶」としてはもちろんのこと、もっと身近に感じるように、健康茶という概念をフレーバー(香料)加工を施すことにより、ルイボスティーが苦手な人でも美味しく飲めるようにしております。そこで、当社は日本人の味覚に合うように、香料会社とタイアップし、約12種類の華やかな『フレーバールイボス』の生産が可能となりました。

是非、この機会に、お試しください!

■会社名 ジャックワールド株式会社
 ■代表者 代表取締役 歳安 公喜
 ■設 立 2006年12月1日
 ■資本金 100万円