2008年06月10日 10:00

吸入器が依然として喘息およびCOPD治療における主な障壁に

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、最新の英文調査報告書「Stakeholder Opinions: Portable Inhaler Devices - Key tools to differentiate brands and survive generic pressure」の販売を開始いたしました。

薬剤の吸入によるドラッグデリバリーには他の投与方法と比較して大きな利点があります。しかし、吸入器は使用法が困難な場合が多く、これが間接的に症状のコントロールにマイナスの影響を与えることがあります。残念なことに、大部分の吸入器が抱えるデメリットを解消するために開発される吸入器は、さまざまな治療分子や医薬品クラスに広く対応できる汎用性を欠いており、ジレンマに陥っています。英国の市場調査会社Datamonitor社が新たに発行した調査報告書「Stakeholder Opinions: Portable Inhaler Devices - Key tools to differentiate brands and survive generic pressure」では、医師や患者に対し、さまざまな治療をひとつのタイプの吸入器で提供することができれば、吸入器の適切な使用を促進し、間接的に喘息やCOPDなどの疾病のコントロールにポジティブな影響を与えることになるだろう、と伝えています。

【 英文市場調査報告書 】

携帯型吸入器市場の動向‐ブランドの差別化とジェネリックへの対抗策

出版社Datamonitor

出版日2008/04