2008年06月30日 11:00

マスコミの皆様へ、書籍紹介コーナーやプレゼントのコーナーなどの掲載書籍として講談社から発売する一指李承憲博士の「ジャンセンウォーキング 長寿歩行」刊行記念のご提供先を募集します。

韓国で昨年15万部のベストセラーとなった『ジャンセンウォーキング 長寿歩行』の日本語版が7月9日より講談社から発売されます。著者の一指 李承憲博士が、落馬でケガをした経験から、自分自身のリハビリとして行なったこの『ジャンセンウォーキング』は、あらゆる人々が簡単にできる<健康になり、脳が活性化されるウォーキング法>です。こちらの刊行を記念し、媒体をお持ちの皆様を募集いたします。

『ジャンセンウォーキング 長寿歩行』の刊行と7月20日につくば国際会議場でおこなわれる、ブレインHSPオリンピアード大会( http://www.ilchi.jp/modules/tinyd8/index.php?id=2 )、国際脳教育セミナー( http://www.ilchi.jp/modules/tinyd8/index.php?id=2 )開催の記念として行なわれます。

<ジャンセンウォーキング 長寿歩行>書籍紹介

尾てい骨をまるめ、足裏の湧泉を刺激して、つま先を11の数字のように真っ直ぐに出し、笑顔で明るく、手を大きく振り歩くこの歩き方は、平和運動家で世界的な脳教育者である著者もこのウォーキング法を実践すれば、「歩くことがただの移動手段ではなく、健康手段となりとして心の健康へも意識改革ができる」と話しています。『ジャンセンウォーキング 長寿歩行』は講談社より7月2日に刊行(書店には9日ごろ)されます。

書籍タイトル:『ジャンセンウォーキング 長寿歩行』
著者:一指 李承憲(イルチ イスンホン)
出版社:講談社
価格:1500円(税込み)
四六版

<著者 一指 李承憲について>
国際脳教育総合大学院大学総長
社団法人 国際脳教育協会会長
財団法人 韓国脳科学研究院院長
アメリカ アリゾナ州セドナ一指瞑想センター設立者
1950年 韓国忠南天安市生まれ

2000年に開かれた国連ミレニアム世界平和会議で「世界50人の精神指導者」として推薦され、開幕演説を行なった世界的な平和運動家であり、アメリカでは『李承憲博士の日』が13ヶ所でその貢献を称え制定されている他、
国連の諮問機関の韓国脳科学研究院院長であり、世界的な脳教育者です。

また韓国古来の「丹学」を脳科学と連動させ、現代風にアレンジしたBEST5段階プログラムを開発しました。ハーバード大学やMITなどでも招待され講演を行い、現在では世界各国で約300万人がこの心と体の健康増進プログラムを行なっています。日本でも2007年秋にビジネス社から刊行された『脳がわかると人生は変わる』と同時に著者招待講演会において、日本各地12ヶ所でセミナーを行ないました。

今年、7月20日には、つくば国際会議場において、国際脳教育セミナーの特別講演者として講演を行ないます。

<ご提供冊数>

媒体1つにつき3冊から5冊程度

*ご提供の方法はご相談させていただきます。

集められた個人情報データはこの企画以外には使用いたしません。

また20社以上のお申し込みの場合は、抽選をさせていただきます。

<お申し込み必要事項>

媒体の区分: テレビ ・ 雑誌 ・ 新聞 ・ インターネット ・(他:    )

媒体名(タイトル):

対象者層:  ( 男女比率、年齢層、発行部数(インターネットならクリック数)など )

コーナー名:

企業名:

ご住所:

ご担当者様:

部署:

ご連絡先(お電話):

メールアドレス:

以上をお書き込みいただき、webadmin@dahnworld.co.jp 津久居までお送りください。

<締切>

7月10日まで

<お申し込み・お問合せ先>
担当者:津久居 陽子