2008年07月01日 11:00

お父さん向け【Papa Style】グランドオープン &【こそだて】も同時リニュアル- 子育て家族を応援するポータルサイト【こそだて】

株式会社ブライト・ウェイ(本社東京 代表取締役 高祖 智明)が運営する子育て・育児支援のポータルサイト【こそだて】http://www.kosodate.co.jp/ では、子育てを楽しむお父さん向けのコンテンツ【Papa Style】http://www.kosodate.co.jp/dad/を7月より本格スタート。それに伴い、【こそだて】もリニュアルしてオープンいたしました。

PapaStyle】男も楽しむ子育て-パパスタイル

【こそだて】は、子育てに奮闘するパパ・ママを応援するサイトとして、2000年4月15日(よいこの日)にスタートしました。コンテンツは、特にママ向けに限定していませんが、サイトの利用者の多く(9割弱)は女性(ママ)でした。

しかし、この1年ほどは男性の比率が徐々に増え、2割弱を占めるまでになってきました。このような変化を受けて、6月に男性向けのコンテンツグループ「Papa Style」をプレオープン。ママ向けとはちょっと違う男性向けの視点が、これまでの【こそだて】を始めとする育児サイトとは一線を画し、評判です。そして、徐々にコンテンツを加えながら7月1日から本格スタートしました。子育てを楽しむパパが増えることで、ママの育児・家事の負担やストレスも軽減されることでしょう。

主なコンテンツ

・男が選ぶ育児用品 (広告タイアップ企画)

男が何かを始めるときには、形から入りがち。こだわりパパの視点で育児用品選びをすると.........

・男の育児基礎講座

初めての育児参加ではわからないことばかり。ママをサポートするパパのための基礎講座。

・子どもと遊ぼう

パパだからこその遊びで、子どもと積極的に遊んで、カッコ良いパパ・大好きなパパになろう!

・家族のアウトドア講座

自然のなかで家族の触れあいの時間も持て、安上がりで楽しいアウトドア初心者向けの講座。

・ビストロパパの料理講座

「男の料理」とも違う、家族との時間を充実させるパパの料理講座。

・パパのためのブランド辞典

こだわりは別として、子育てをするからには知っておきたい基本のブランドをピックアップ。

【Papa Style】男も楽しむ子育て-パパスタイル

【こそだて】はワイドにリニュアル

【PapaStyle】も加わり、コンテンツもますます充実の【こそだて】は、ユーザー様のパソコン環境も考慮して、TOP画面の左右幅を約2割拡大。一覧性をUPし、様々なニーズに応えるコンテンツや「気付き」もパワーアップ。

各コンテンツのサイドメニューや関連ページへのテキストリンクも充実させました。

【こそだて】は、妊娠・出産・育児に関わる情報を、会員登録の必要も無くどなたでも閲覧・利用していただけるサイトです。少子化、核家族化、リアルコミュニティの崩壊を背景に、出産や育児への不安・疑問・悩みを解消するサイトとして、全国で月間約10万人(ユニークユーザー)にご利用いただいています。

【こそだて】 http://www.kosodate.co.jp/

■問い合わせ先

(株)ブライト・ウェイ
  〒120-0023 東京都足立区千住曙町41-1-206