2008年07月09日 09:00

インテリジェントソフトウェアー、ノバックとFogosPRO-Suite(フォゴスプロ スイート)の販売代理店契約を締結

セキュリティUSBメモリを活用した「情報漏えい防止」と「業務の効率化」を両立させるセキュリティソリューションFogosPRO(フォゴスプロ)の開発元である、株式会社インテリジェントソフトウェアー(本社:東京都中央区、代表取締役 長谷川堯一)は、このたび、株式会社ノバック(本社:東京都文京区、代表取締役 中島洋一)と販売代理店契約を締結しました。

本契約に基づき、株式会社ノバックは、法人・官公庁・学校向けに、使いやすさを向上させたFogosPROのカスタムバージョンである「FogosPRO-Suite」製品の販売を開始しました。

株式会社ノバックの代表取締役 中島洋一は次のようにコメントしています。

「FogosPRO-Suiteには、弊社のセキュリティ製品ラインナップを拡充し、弊社の法人・官公庁・学校向けのソリューション提案をより一層強化する製品として大いに期待しています。」

株式会社インテリジェントソフトウェアーの代表取締役社長 長谷川堯一は次のようにコメントしています。

「このたびの提携により、株式会社ノバックと共同のマーケティング活動を展開し、株式会社ノバックが培ってきたハード・ソフト・サービスが一体となった豊富な経験を生かし、FogosPRO-Suiteを最も効果的な形でエンドユーザーの皆様に
ご提案いただけるよう、販売活動の支援を強化してまいります。」

■ 株式会社ノバックについて

社名:株式会社ノバック (欧文表記: NOVAC Co., Ltd.)
設立:1982年4月14日
代表取締役:中島 洋一
所在地:〒113-0033 東京都文京区本郷3-38-1 本郷イシワタビル5F
担当部署:法人営業部
TEL:03-3817-8711(代)
URL:http://www.novac.co.jp/sales/inx_corp.html
e-mail:corp@novac.co.jp

■ 株式会社インテリジェントソフトウェアーについて

昨今の情報セキュリティ対策の需要の高まりを受け、IT資産管理ソフトの開発元であるシステムインテリジェント社の代表取締役社長である長谷川が、情報セキュリティ専門のソフトウェア会社としてインテリジェントソフトウェアー社を2007年3月に設立しました。
IT資産管理ソフトの開発で培った技術を活用し、新たな情報セキュリティ製品としてFogosPROを開発、2007年8月より出荷しています。

株式会社インテリジェントソフトウェアー マーケティング部
TEL:03-5645-5600
e-mail:info@intelligent.jp
web: http://www.intelligent.jp

※ 記載の製品名および社名は各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社インテリジェントソフトウェアー(カブシキガイシャインテリジェントソフトウェアー)
長谷川 堯一(ハセガワ アキヒロ)
東京都中央区日本橋蛎殻町1-29-4 日本橋蛎殻町東急ビル3F