2008年07月22日 16:30

(株)アイキューブつくば:新求人サイト「有機合成の求人.com」開設

研究職派遣のアイキューブつくばでは、求人需要が増えている有機合成専門の求人サイト「有機合成の求人.com」を開設した。既に研究職に特化した「研究職派遣.com」があるが、今回は「有機合成」分野に焦点をあてた。勤務地は、つくば・東京をはじめとした全国の研究機関。 同社では、同時につくば・柏・東京で働きたい研究職100名を募集中。5分で入力できるカンタン応募システムを導入し、24時間受付を行っている。

■新求人サイト「有機合成の求人.com」開設
-----------------------------------------------------------------

研究職派遣の株式会社アイキューブつくばでは、特に求人が増加している 「有機合成」分野に特化した求人サイトを開設した。
「有機合成の求人.com」 http://yukigousei-job.com/ 有機合成の求人.comは、研究職のお仕事、特に有機合成専門の人材募集・ 求人情報サイトです。
万が一、ご希望の職種が無い場合でも、予めご登録 いただくことをお奨めします。
ご登録いただいた方には、新着求人情報を 優先的にご紹介します。
既存の求人サイト研究職派遣.comと同様、5分で入力 できるカンタン応募システムを導入し、24時間受付を行っている。
各サイトでは、「転居相談」「住宅相談」の内容についても提供している。
 仕事内容に興味はあるが、通勤ができないという方の転居支援も行っている。

■研究職100名大募集!
研究職派遣の株式会社アイキューブつくばでは、つくば・柏・東京での 独立行政法人や民間企業の研究機関で働きたい研究職100名を募集している。
主な就業先は産業技術総合研究所、高エネルギー加速器研究機構、 農業・食品産業技術総合研究機構、物質・材料研究機構、防災科学 技術研究機構、建築研究所・国土地理院・情報通信研究機構、 土木研究所・日本原子力研究開発機構、日本産業技術振興協会、 日本食品化学工学会、農業環境技術研究所、農業生物資源研究所、 放射線医学総合研究所、他民間企業など。
研究分野は、バイオテクノロジー・化学・分析・理工学・情報。
求人情報の一例としては、 有機合成・遺伝子解析・半導体研究・Fortranでのプログラミングなど。
ポスドクを歓迎する。という求人もある。

■所要時間5分、カンタン応募で24時間受付中!
研究職派遣求人に応募する場合、研究履歴等、詳細な情報の入力を求められるが 株式会社アイキューブつくばでは、5分で入力できるカンタン応募システムで、 24時間受付をおこなう。
現在就業中の場合でも、先行予約登録は可能。 登録や仕事への応募にかかる費用は一切なし。

連絡先: 〒305-0032 茨城県つくば市竹園2-6-2
          株式会社アイキューブつくば
          理系人材チーム
          玉井 香