2008年08月11日 14:00

会費制ウエディングパーティーサイト「1.5次会.com」が全面リニューアル!

今年2月にリリースした「1.5次会.com」は、レストランウエディングの検索&プロデュースサイトとして数多くのカップルにご利用いただいています。今回のリニューアルはさらにウエディングの情報発信を強化しております。人気ランキングや試食クーポンなどの機能も付き、カップルにとって更にご利用いただきやすくなるように、変わりました。

株式会社SOZO(代表取締役:川崎尚樹/東京都港区)と株式会社リューノス(代表取締役:野元千也/東京都千代田区)は、カップルがウエディングパーティーを、簡単にプロデュースできる「1.5会.COM」(http://www.ittengo.comの全面リニューアル版をリリースしました。

2008年2月にリリースした「1.5次会.com」は、カップルが会場選びからプロデュースまでできるWEBサービスとして、リリース以来、約150組のウエディングパーティーにご利用いただきました。

今回のリニューアルは今までの機能に加えて、「人気会場ランキング」「パーティーレポート」「ご試食クーポン」などの情報を発信し、カップルにとってよりご利用しやすいWEBに変更しました。

メインターゲットは、「おめでた婚」や「海外挙式後パーティー」のカップルで、時間や費用をかけなくても、会費制で立派なウエディングパーティーが実現できるように提案しております。

「1.5次会.COM」企画・運営は、飲食店向けのITサービス会社の株式会社SOZOが行っております。
レストランウエディング運営経験を、本サービスに反映したサービスとなっております。

「1.5次会.COM」開発・保守サービスは、Webサービス開発・運営の株式会社リューノスが行っております。
最先端のFLASH技術を駆使して、画期的なユーザーインターフェイスを実現しました。

全面リニューアルした「1.5次会.COM」、今後も様々な機能を追加して常に進化させて行く予定です。今後とも、よろしくお願いいたします。

(1.5次会.COM)

(参考資料)
■2008年度 売上予測
御利用カップル・・・1000組
カップル単価・・・12万円(飲食代金除く)
売上・・・1億2000万円

■2009年度 売上予測
御利用カップル・・・2500組
カップル単価・・・12万円(飲食代金除く)
売上・・・3億円

■株式会社SOZO 概要

代表取締役 川崎尚樹
設立:2006年5月
本社:東京都港区東麻布1-8-8 タワーサイド飯倉5F
電話:(03)5114-6663(代表) FAX:(03)5114-6664
HP:http://www.sozo.vc
e-mail:info@sozo.vc

■株式会社リューノス 概要

代表取締役 野元千也
設立:1998年4月
本社:東京都千代田区神田神保町3-5 BONMARUSAN 9F
電話:(03)5215-5311(代表)  FAX:(03)5215-5314
HP:http://www.ryunos.co.jp
e-mail:info@ryunos.co.jp

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本プレスリリースに関するお問い合わせ先
取材、リンク、サービス内容など下記までお気軽にお問い合わせください。

株式会社SOZO 担当:石田
e-mail:ishida@sozo.vc

株式会社リューノス 担当:安部
e-mail: ASP_SALES@ryunos.co.jp