2008年08月20日 09:00

ホビージャパンの誇る最強ガンダムMOOK最新刊 ガンプラファンに贈る究極の作例&製作解説集『ガンダムウェポンズ 機動戦士ガンダムSEED DESTINY編』8月30日発売~ホビージャパン~

ホビー誌出版社・株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口 英生)は、8月30日(土)に『ガンダムウェポンズ SEED DESTINY編』を発売いたします。  いまなお根強いファンを数多く有する『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』。遂にホビージャパンの誇る最強ガンダムMOOK「ガンダムウェポンズ」シリーズに登場します。

ニュースリリース                               8月20日

株式会社ホビージャパン

ホビー誌出版社・株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口 英生)は、830日(土)に『ガンダムウェポンズ SEED DESTINY編』を発売いたします。

【『ガンダムウェポンズ 機動戦士ガンダムSEED DESTINY編』の概要】

いまなお根強いファンを数多く有する『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』。これまで「機動戦士ガンダムSEEDモデルズ」(小社刊)という独立したMOOKシリーズで展開してまいりましたが、遂にホビージャパンの誇る最強ガンダムMOOK「ガンダムウェポンズ」シリーズに登場します。

今回は、MGキットシリーズにて発売されたMGストライクフリーガンダム、MGデスティニーガンダム、MGフォースインパルスガンダムを徹底フィーチャーします。キットレビューはもちろんのこと、同一フォーマットで製作されたインフィニットジャスティスガンダムも完全収録します。

また、『ガンダムSEED DESTINY』放映終了後に発売されたキット作例や、『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 -STARGAZER-』『機動戦士ガンダムSEED DESTINY ASTRAY』『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 ΔASTRAY』の主要MSも併せて掲載します。ご好評を頂いているHow to記事や、開発画稿を含む資料を含めて、模型視点でSEED系MSの魅力を徹底追及しています。

類書を凌駕する圧倒的なボリュームとクオリティーでお届けする『ガンダムウェポンズ 機動戦士ガンダムSEED DESTINY編』にご期待ください。

(C)創通・サンライズ・毎日放送

【「ガンダムウェポンズ」シリーズとは】

ガンダム関連の一つのテーマにフィーチャーして贈る模型MOOKであり、ガンダム立体作品集です。単に月刊ホビージャパンのガンダム関連記事をまとめただけではなく、再編集、新作を織り交ぜ製作しています。毎刊、ファン読者からの圧倒的な支持を得ています。

今回フィーチャーしたテーマは、いまなお根強いファンを多く有する『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』です。

書名:ガンダムウェポンズ

機動戦士ガンダムSEED DESTINY編

定価:1,800円(本体1,714円)

判型:A4判・平綴じ