2008年08月20日 17:00

ジョギングソーシャルネット「ジョグノート」が mixi OpenIDに対応 ~「mixi」のIDでもログインが可能になりました~

株式会社ウイングスタイル(本社:東京都江東区、代表:羽石雄高)が運営する、ジョギングソーシャルネットワーク「JogNote(ジョグノート)」において、株式会社ミクシィが運営するSNS「mixi」が提供を開始したmixi OpenIDを利用することができるようになりました。これにより、mixiユーザーは、ジョグノートのIDとパスワードを新規に取得しなくても今まで利用していた「mixi」のIDで「ジョグノート」を利用することができるようになります。

これまでは「ジョグノート」を利用するためには、はじめに「ジョグノート」に会員登録することが必要となっていました。 今回、「ジョグノート」においてmixi OpenIDに対応することによって、新たに「ジョグノート」のサービスを利用しようという「mixi」利用者は、新規にIDを取得しなくても、「mixi」のIDを使ってそのまま「ジョグノート」を利用することができます。

今回のこの取り組みにより、ジョグノートにアクセスしやすい環境を提供することで、サービス利用を活性化させ、ジョグノートの目指す「ポジティブなからだづくりの促進」を更なるサービスの充実と向上と共に実現してまいります。

※ 認証システムそのものは、mixi OpenIDを利用していますが、ジョグノート登録時は、初回のみ、改めて追加情報をご入力いただくことになります。

今後もジョグノートでは、新しいwebのテクノロジーを積極的に活用し、ユニークな特化型ソーシャルネットワークとして引き続き展開してまいります。

■mixi http://mixi.jp
■ジョグノート  http://www.jognote.com

【JogNote(ジョグノート)】とは、 ジョギング愛好者の方に特化したソーシャルネットワーキングサービス。学生でも社会人でも年齢を問わず仲間を作り、励ましあいながらジョギングを楽しめる場を提供します。友だちからの招待がなくても登録できます。利用はすべて無料です。会員数は42,000人を超えています。(2008年8月18日現在)

URL:http://www.jognote.com