2008年08月22日 18:00

全国最大級の大規模サバイバルゲーム大会”ASCS”が4年の沈黙を破って、軽井沢で復活! 10月4日(土)~5日(日) 1泊2日 ~ホビージャパン~

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口 英生)は、軽井沢町大日向区青年部の地域活性化コラボレーション企画として、主催:軽井沢町大日向区青年部、企画・運営:株式会社ホビージャパン『ASCS軽井沢2008』を開催いたします。全国最大級の大規模サバイバルゲーム大会”ASCS”が、4年振りに復活いたします。

ニュースリリース                               8月22日

株式会社ホビージャパン

全国最大級の大規模サバイバルゲーム大会として、2004年まで毎年開催され、全国から400名を越すサバイバルゲーマーが集結し、交流を深めていた"ASCS"が、4年振りに復活する事になりました。
 今回の開催地は、軽井沢町大日向区です。浅間山を望む広大な土地を特別にサバイバルゲームフィールドとして開放されます。人工的に作られたフィールドと違い、手付かずの自然がたくさん残っている、まさにサバイバルを楽しめるフィールドです。
 サバイバルゲーム以外にも、シューティングマッチやメーカー、ショップの出店や、夜のホテル内イベントとしてのオークションなど、盛りだくさんのイベントを企画中です。

『ASCS軽井沢2008』
開催期間:2008年10月4日(土)~5日(日) 1泊2日  開催地:軽井沢町大日向区
主催:軽井沢町大日向区青年部  企画・運営:株式会社ホビージャパン  後援:日本遊戯銃協同組合
協賛:東日本遊戯銃流通防犯懇話会/中部遊戯銃防犯懇話会/西日本遊戯銃防犯懇話会

参加費:1名様につき20,000円(ゲーム参加費、1泊2食付の宿泊費)

【参加申込み締切日】
早期参加申込み締切日:8月29日(金)特典「ASCSオリジナルパッチ」付
最終参加申込み締切日:9月16日(火)

参加募集要項・お申込方法などの詳細は、
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

毎月27日発売・月刊アームズマガジン(小社刊)
             または
 ASCS専用URL http://www.hobbyjapan.co.jp/ascs/
 (大会規定・参加申込書のほか、フィールド・会場紹介などの動画もご覧頂けます。)
を、ご覧ください。

本件に関するお問い合わせは、
=======================
 株式会社ホビージャパン  広報担当 津田 俊

「ASCS軽井沢2008」事務局