2008年09月10日 09:00

ドメインオファーのページがリニューアルしました!

報道機関各位 [2008年9月9日 ケルン] Sedo(本社 Sedo GmbH:代表取締役社長:ティム・シューマッハー以下、Sedo)では、これドメイン売買プラットフォームのオファーページをリニューアルしましたので、お知らせいたします。

[2008年9月9日 ケルン]
Sedo(本社 Sedo GmbH:代表取締役社長:ティム・シューマッハー以下、Sedo)では、これドメイン売買プラッフォームのオファーページをリニューアルしましたので、お知らせいたします。

弊社は、これまでのSedoユーザーの皆様からのコメントやフィードバックを考慮し、”オファー詳細(Offer Details)ページ”に新たにセラーとバイヤーの両者にとってに有益なツールをご用意いたしました。

アップデートの内容

• デザインが一新され、読みやすくなりました。

• セラーに付加価値税欄を設けました。(ヨーロッパ共同体内で法人としてVATが義務づけられるお客様が必要とし、個人のお客様はその対象となりません。)

• セラーがSedoユーザーの会員になった年月が表示されます。

• 5段階表示によるセラーの活動インデックス・・・セラーの活動指標は、このメンバーのセラーとしての取引履歴およびセールスボリュームを表示します。

• 5段階表示によるバイヤーの活動インデックス・・・セラーの活動指標は、このメンバーのバイヤーとしての取引履歴およびセールスボリュームを表示します。 交渉が一旦開始すると、セラーにはバイヤーの活動インデックス、VATステータス、およびバイヤーがSedoユーザーとなった年月がセラーに表示されます。これらの項目は、セラーがアカウントにログインすると、My Sedo以下 Buyer Control Panelに表示されます。

• ドメインがリストアップされた時期 ・・・セラーは説明によって販売するドメインまたはポートフォーリオにリンクするオプションが提供されます。この新しいフィーチャーを利用し、バイヤーにとって興味の対称となりうる、類似したドメインをアピールすることができます。リクエストに応じて、バイヤーはセラーのオファーに対し、コメントを送信することが出来ます。

Sedoのユーザーの皆様のプライバシーは、弊社の優先事項です。お名前やその他のユーザーの個人情報は、弊社のサイトでは一切公表されません。Sedoチームは、ユーザーの皆様の助けとなるツールを改善すべく日々、たゆまなく努力を続けています。このアップデートされたオファー詳細ページがユーザーの皆様の助けになることを願っています。

■会社名 Sedo GmbH
■代表者  代表取締役 ティム・シューマッハー 代表取締役
■創 業 2001年2月
■設 立 1999年
■資本金 37.400 Euro
■所在地 Im Mediapark 6, 50670 Cologne Germany
■TEL +49(0)221-34030-0
■FAX +49(0)221-34030-102
■URL https://www.sedo.jp
1. ドメイン売買の仲介サービス
2. ドメインオークション
3. パーキングサービス
4. エスクローサービス (現在販売中のドメインは約1千500万件です。)
■本件に関するお問い合わせ
Sedo GmbH, Köln http://www.sedo.jp
連絡先: 和田 奈穂子 (わだ なおこ)

• IT、通信、コンピュータ技術