2008年09月10日 13:00

プリ面ぐるみが玩具・子供用品の専門店「トイザらス」「べビーザらス」でイベント開催! -9月13日(土)~15日(敬老の日)を中心に全国の数店舗で実施―

プリ面ぐるみの製造・販売を手がける株式会社写@ラークは、玩具・子供用品の専門店「トイザらス」、「ベビーザらス」の数店舗で、9月13日(土)~15日(敬老の日)を中心に9月土日のイベントを行います(店舗により実施日時が異なります)。昨年に比べ今年は新しいキャラクターが追加されたり、ご当地プリ面ぐるみが限定販売されたりなど、新しい驚きと感動が盛りだくさん。皆さん、お楽しみに。

プリ面ぐるみとは、ライオンやパンダやあひる等、動物を模したかわいい縫いぐるみと、子供や孫や愛犬等のオリジナル写真に特殊加工を施した立体お面とを組み合わせた、世界に一つだけのオリジナルマスコット人形です。ご当地プリ面ぐるみとは、この縫いぐるみ部分にご当地キャラクターを採用したり、ご当地専用の装飾品(例えば、エプロンやTシャツ等)を加飾したり、その地域限定の特別商品を意味します。

この度、プリ面ぐるみは玩具・子供用品の専門店「トイザらス」、「ベビーザらス」で販売イベントを行います。現時点で決まっているのは以下の通りです(予告無く変更されることがあります)。

ベビーザらス      横浜いずみ店                   9/13(土)~15(月)

トイザらス          港北ニュータウン店            9/20(土)~21(日)

〃                    木曽川店                         9/6(土)~7(日)

〃                    宮崎店                            9/6(土)~7(日)、13(土)~14(日)、20(土)~21(日)

〃                    釧路店                            9/13(土)~15(月)

〃                    函館店                            9/13(土)~15(月)

〃                    亀戸店                            9/7(日)、21(日)、23(火)

〃                    長崎店                            9/12(金)~21(日)

9月15日(敬老の日)には、お近くのベビーザらス、トイザらスで、おじいちゃん・おばあちゃんの為に可愛いお孫さんのプリ面ぐるみを作ってあげて下さい。お待ちしています。

株式会社写@ラークでは、引き続きご当地キャラクターを使った限定商品をどんどん開発していきます。ご興味のある方は、遠慮なく写@ラークグループへお問合わせ下さい。

【販売価格、出荷時期、販売目標】

9月の土日中心       ベビーザらス・トイザらスの指定店にて

【詳細】

弊社ホームページ( http://www.shalark.co.jp/ )にて情報公開していきます。

名称:              株式会社写@ラーク

住所:              〒350-2203 埼玉県鶴ヶ島市上広谷13番地3

担当者:           荒井 猛

TEL:               049-272-3809