2008年09月17日 16:00

By-Qグループ、オリジナルシネマ『天使急便 Reboot』をBS-i、NETCINEMA.TVにて放送開始

株式会社By-Qホールディングス(本社:東京都新宿区 代表取締役大槻かつみ)は、子会社の株式会社バイク急便(本社:東京都新宿区 代表取締役上田純)、株式会社Qカーゴ(本社:東京都大田区 代表取締役髙柳均)、株式会社サイクル急便(本社:東京都港区 代表取締役棈木亮二)とともに、オリジナルネットシネマ『天使急便 Reboot』を製作し、2008年10月11日23時30分より放送開始いたします。

■By-QホールディングスURL   http://www.by-q-hd.co.jp/
■バイク急便URL          http://www.by-q.co.jp/
■QカーゴURL           http://www.q-cargo.co.jp/
■サイクル急便URL        http://www.cy-q.co.jp/

ネットシネマとは、広告宣伝手法のひとつである"インフォマーシャルシネマ"を、ネット向けムービーコンテンツで展開するものです。1本の作品を数回に分けて配信して長期的な宣伝効果を見込むネットシネマに着目し、2004年、バイク急便は『天使急便~good speed us!~』に協賛いたしました。配信を開始して以来、『天使急便~good speed us!~』は若い女性を中心に好評を博し、固定ファンから続編を望む声が挙がっておりました。そしてこのたび、By-Qホールディングス・バイク急便・Qカーゴ・サイクル急便は、インターネット動画配信ポータルサイトNETCINEMA.TVの運営会社である株式会社レッドライス、TBS系デジタル放送局のBS-iとともに『天使急便 Reboot』を製作し、放送する運びとなりました。

メインキャストには前作より引き続き、塩谷瞬・安めぐみ・岡田浩暉を起用し、さらに山崎真実・風間トオル・今井雅之らを新キャストとして迎えました。ストーリーもスピード感溢れるSFコメディーで、非常に見ごたえのある作品となっております。

なお、『天使急便 Reboot』は、インターネット動画配信ポータルサイトNETCINEMA.TVのほかに、BS-i・アクトビラにて、全6話の放送になります。

※ インフォマーシャルシネマ

配信作品中にスポンサーの製品やサービスなどを紹介する広告手法

■ネットシネマ『天使急便 Reboot』概要

【放送日時】 2008年10月11日(土) 23:30~ 第1話放送開始

※全6話 毎週土曜日最新話更新

【放送媒体】 テレビ     :TBS系BSデジタル放送局BS-i

インターネット :インターネット動画配信ポータルサイト「NETCINEMA.TV」

ネットテレビ  :デジタルテレビ向けネットサービス「アクトビラ ビデオ」

【出演者】  塩谷瞬・安めぐみ・岡田浩暉・山崎真実・風間トオル・今井雅之・松井絵里奈ほか

【ストーリー】

不思議な能力を秘めた「時の木の実」を使い、時間逆行を行ったことで創造主=神様の逆鱗に触れた松田勇気(塩谷瞬)と、飯田めぐみ(安めぐみ)、杉原俊(岡田浩暉)は言い渡された「終生奉仕」のペナルティを効率よく遂行する為、めぐみは勇気と同じバイク急便に、俊はサイクル便のメッセンジャーに転職し、任務である「迷える子羊の救済」を遂行していた。
ある日、配達先で突然身柄を拘束された勇気は、自分にかけられた容疑がなんと国家に対する破壊工作の疑いだと、現れた調査官・小笠原(風間トオル)から告げられる。そこには勇気達の行動を監視する科学者・鏑木教授(今井雅之)の影が・・・。ブレーンワールド、平行宇宙、ワームホール...、徐々に解明されていく「時の木の実」の正体...。
頼りない新米代理人(山崎真美)も加わり、勇気たちによるかつてないスケールの"救済"が始まる!

■株式会社By-Qホールディングスについて
本社所在地     東京都新宿区坂町27番地2
代表者       代表取締役社長 大槻 かつみ
設立年月日     2005年4月1日