2008年10月10日 12:00

インタースペース、テクノロジー企業成長率ランキング 第6回「日本テクノロジー Fast50」で21位を受賞 ~継続的な高成長を記録、昨年の20位に続き連続受賞~

株式会社インタースペース(本社所在地:東京都新宿区代表:河端伸一郎)は、監査法人トーマツ(以下トーマツ)が発表した、テクノロジー・メディア・テレコミュニケーション(以下TMT)業界の急成長企業のランキング第6回「デロイト トウシュ トーマツ 日本テクノロジー Fast50」において、直近3年間の売上高成長率221%を記録し、50位中21位を受賞いたしました。

今回の受賞は、2007年に続いての受賞となります。複数年連続受賞企業は28社であり、継続的な高成長を遂げています。

このランキングは、デロイト トウシュ トーマツ(以下DTT)のプログラムの一貫として世界20カ国および北米・欧州・アジア太平洋地域の3地域ごとに実施されており、テクノロジー業界での成長性や成功のベンチマークとなっています。対象は、上場・未上場企業を問わずTMT業界に含まれる企業であり、直近3決算期の売上高成長率をもとに上位50社が選出されます。 株式会社インタースペースは、12月に発表が予定されている地域レベルのランキング第7回「アジア太平洋地域テクノロジー Fast500」に自動的にノミネートされます。

今後も主軸事業となっているアフィリエイト事業とシナジー効果の高いメディア運営事業、広告事業を積極的に手がけることで業容を拡大し、更に成長スピードを加速していく予定です。

【日本テクノロジー Fast50について】
監査法人トーマツの国内TMT業界における急成長企業上位50社のランキング。直近3決算期の売上高成長率をもとにしている。対象業界は、ソフトウェア・コンテンツ、インターネット、コンピューター(周辺機器も含む)、ライフサイエンス、コミュニケーション、セミコンダクター(部品・機器を含む)。

*1月~3月が決算期の企業は、2006 年から2008年の売上高成長率に基づいて、その他の時期が決算期の企業は、2005年から2007年の売上高成長率に基づく。

なお、Fast50およびFast500プログラムの詳細については、http://www.fast50.tohmatsu.co.jpよりご覧頂けます。

【株式会社インタースペースについて】
 設立         :1999年
 社長         :河端 伸一郎
 資本金      :9億2,860万万円
 本社所在地:東京都新宿区
 業務分野   :アフィリエイトサービス「アクセストレード」「アクセストレードモバイル」運営
         主婦向け情報サイト「ママスタジアム」を初めとするメディア事業運営

【デロイト トウシュ トーマツについて】
Deloitte(デロイト)とは、スイスの法令に基づく連合組織体であるデロイト トウシュ トーマツ、そのメンバーファームおよびその関係会社を指します。デロイト トウシュ トーマツは、卓越したプロフェッショナルサービスとアドバイスを提供する世界各国のメンバーファームおよびその関係会社による組織体で、140カ国以上で遂行されているグローバルな戦略を通じ、クライアントサービスに注力しています。世界中で約150,000人の優れた「知的資本」といえる人材により、Deloitteは4つの専門分野(監査・税務・コンサルティング・ファイナンシャル アドバイザリーサービス)で、世界の大企業の8割以上、全国規模の大企業、公的機関、地域顧客およびグローバルな成長企業にサービスを提供しています。サービスは連合組織体としてのデロイト トウシュ トーマツそのものによって提供されるものではなく、また、規制上あるいはその他の理由によって、一部のメンバーファームおよびその関係会社は、上記の4つの分野のサービスを全て提供していない場合があります。 デロイト トウシュ トーマツ(スイスの法令に基づく連合組織体)と、そのメンバーファームおよびその関係会社は互いの作為または不作為について責任を負いません。このように、連合組織体であるデロイト トウシュ トーマツは、「デロイト」「デロイト&トウシュ」「デロイト トウシュ トーマツ」あるいはその他の関連名称のもとで業務を行なう相互に独立した別々の法的存在である各メンバーファームおよびその関係会社によって構成されています。

<本件のお問い合わせ先>
株式会社インタースペース
経営企画室 広報・IRグループ 芦田
東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル8階