2008年10月20日 11:00

情報流通支援サービスのオークネット アウディジャパンと中古車テレビオークション事業で提携

アウディジャパン株式会社と株式会社オークネットは、中古車オークション事業において提携し、オークネットの中古車テレビオークション内に、アウディ冠オークションを開設致します。

アウディジャパン株式会社(本社:東京都世田谷区/代表取締役社長ドミニク ベッシュ/URL http://www.audi.co.jp/audi/jp/jp2.html :以下アウディジャパン)と株式会社オークネット(本社:東京都千代田区/社長:藤崎清孝/URL http://www.aucnet.co.jp/ :以下オークネット)は、中古車オークション事業において提携し、オークネットの中古車テレビオークション内に、アウディ冠オークションを開設致します。

このコーナーは「アウディ ディーラーセレクト」という名称でスタートし、年内は10月27日と12月8日の2回トライアル開催致します。1開催約150台の出品を見込んでおり、2009年からは定期開催を目指します。

アウディ冠オークションとは、出品店をアウディ正規販売店に限定したオークションです。出品車両はアウディ車に限らず、国産、その他輸入車も出品が可能です。

今回の提携により、アウディディーラーでは、グループ間中古車流通が可能となり中古車流通の活性化と効率化を図ることができます。また、出品元が明確な事から、落札店の購買意欲が高く、高値成約が期待されます。オークネットにとっては、過去にオークション出品歴のない新鮮な下取り車が多く集まる事が期待され、高品質な中古車の出品台数が拡大し、テレビオークションの成約率が向上、オークション流通の活性化を図ることができます。

オークネットではアウディの他に輸入車系の冠オークションとして、ヤナセ、VW、BMWをそれぞれコーナーとして設けており、今後相互オークションの益々の活性化が期待されます。オークネットではこれからも様々なサービスをご提供し、情報流通を支援してまいります。今後にご期待下さい。

【アウディ冠オークション概要】

◆ 開催日時  2008年10月27日(月) 11:00~ Aチャンネル
◆ 落札特典  上記オークションにてアウディ車1台以上落札頂いた方にアウディオリジナル

グッズプレゼント