2008年11月06日 09:00

元総理大臣補佐官、岡本行夫氏「小僧com」のアドバイザリーボードに就任。

アクティブシニアのコミュニティを運営する、小僧 com 株式会社は、この度元総理大臣補佐官 岡本行夫氏が弊社アドバイザリーボードメンバーに就任いたしましたことを発表いたします。

「30,40はヨチヨチ歩き」、「50,60はハナタレ小僧」をキーワードに、アクティブシニアのコミュニティを運営する、小僧 com 株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平松庚三)は、この度元総理大臣補佐官 岡本行夫氏が弊社アドバイザリーボードメンバーに就任いたしましたことを発表いたします。

小僧 com は、アクティブシニア向け「小僧 SNS」を中心に、会員に対するウェブサイトをベースとしたサービス及びショッピング、イベント事業等を提供しております。「小僧 SNS」はアクティブユーザー率、ロイヤルティ、会員相互のモラルが高く、秩序が守られたネットコミュニティとして高い評価を得ています。

今回の岡本行夫氏のアドバイザリーボードメンバー就任により小僧comでは、同氏が理事を務めるNPO法人である「新現役ネット」との連携した質の高いサービスの提供などを進めてまいります。

■岡本行夫氏プロフィール
岡本行夫(おかもと ゆきお)
国際問題アドバイザー・岡本アソシエイツ代表
NPO法人「新現役ネット」理事長
68年外務省入省。91年に退官し、岡本アソシエイツ設立。橋本内閣で総理大臣補佐官、小泉内閣では内閣官房参与、総理大臣補佐官を歴任。国際問題の専門家として、政府関係機関や企業への助言活動の傍ら、講演や新聞、雑誌への執筆など幅広く活動。著書に「砂漠の戦争~イラクを駆け抜けた友奥克彦へ」「日米同盟の危機‐日本は孤立を回避できるか」「ニッポン再生最前線」「さらば漂流日本」など多数。

社名:小僧 com 株式会社(コゾウコムカブシキカイシャ)
英名:kozocom,inc.
ウェブサイト:
http://www.kozocom.com  (サービスサイト)
http://www.kozo-japan.com  (コーポレートサイト)
所在地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋4-7-1ロックビレイビル7F
電話:03-3288-7878(代表)
ファックス:03-3288-7879
設立年月: 2006 年 2 月 20 日
資本金:7,702 万5千円
役員:
代表取締役   平松 庚三(ひらまつ こうぞう)
取締役      郡山 史郎
取締役      藤田 憲彦