2008年11月12日 14:00

自分の顔写真から作成される『リアルクローン®』アバターの住む2DFlash仮想空間Foobasに対話型ミニブログ『Foobas Blog★フバブロ』β版が開始!

株式会社サンネットは、写メールから作成される自分顔アバターでの2Dフラッシュ仮想空間『Foobas-フーバス』(http://www.foobas.com/)のオンラインアバターチャットコミュニケーションサービスに加え、11月11日(火)対話型ミニブログ『Foobas Blog★フバブロ』β版(http://www.foobas.com/blog/index)をリリースいたします。

『アバターチャットコミュニティ::仮想空間::Foobas-フーバス』(http://www.foobas.com/)では、
11月11日(火)待望の、リアルアバター対話型ミニブログのベータ版サービス『Foobas Blog★フバブロ』(http://www.foobas.com/blog/index)を開始いたします。

■ 仮想空間&対話型ミニブログでよりリアルなアバターコミュニケーションを追求!

同じ顔が二つとない究極のオリジナルアバター『リアルクローン』で、
オンラインチャットを楽しみながら、Foobas ブログ☆フバブロもチェック!

ブログを更新するのが面倒な方も、簡単に書き込みができ、
オンライン仮想空間上でなかなか会うタイミングが合わない仲間とも
対話型チャットのようにコメントをメンバー同士交わすことができるので、
よりリアルで 楽しく、深いコミュニケーションをミニブログで交わすことができます。

もちろん仮想空間のみ、ブログのみ利用もOK!

Foobasでは、メンバーアカウントの無い人もゲストアバターで仮想空間を探索しチャットできます。

・・・ FoobasトップURL

・・・ Foobas Blog(ブログ)★フバブロ トップURL

・・・ Foobas ゲストアバターで体験

Foobas Blog(ブログ)★フバブロ についてはコチラ ≫ http://www.foobas.com/blog/blog_info.html

■よりリアルな仲間作り、友達作りを可能にするリアルクローンアバターとは!

従来のアバター(自分の分身となるキャラクター)は、顔パーツ等を組み合わせて作成するものが主ですが、
Foobasでは、自分の写真から作成されるリアルなあなただけのオリジナルアバター、リアルクローンが登場!

携帯からあなたの顔写真を送るだけで、自分にそっくりなアバター"リアルクローン"を無料で作成。
写真がアバターにそのまま貼られるのではなく、顔の特徴を最大に綺麗に生かしたアバターになります。

今までのアバターゲームでは得られなかったリアルな臨場感のあるコミュニケーション、チャット、着替えが楽しむ中で
よりリアルな仲間作り、友達作りを可能にした世界です。

リアルクローンについてはコチラ ≫ http://www.foobas.com/avatar/real-clone.html

Foobas  Blog★フバブロ 今後のリリース予定機能

足跡、ブログパーツ等機能

12月・・・Foobasプロフ リリース予定
プロフィールを作成し、グループ機能等コミュニケーションの輪が広がる機能が付加されます。

■会社名: 株式会社 サンネット
■代表者: 宇都宮 光子
■所在地: 兵庫県西宮市里中町1-6-14

【 コピーライト表記】
Copyright (C) 2008 Sannet Co.,Ltd. All Rights Reserved.

【本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先】

株式会社サンネット IT事業部
担当 池田

TEL:0798-40-0618