2008年11月12日 09:00

景気不況に対応!眠っているビジネス、サービスをマッチングさせ、新たな事業を構築!!~第1号案件<業界初!成功報酬型 ネット上の誹謗中傷監視、削除を実施>~

株式会社アントレサポート(東京都渋谷区)は、民間インキュベーションセンターとして、平成12年より渋谷区円山町でレンタルオフィス事業を行っており、累計500社以上の企業をサポートしています。 アントレサポートでは、活用していないサービス、技術、アイデアなどのマッチングにより事業化を支援するサービスを開始致しますのでお知らせ致します。

株式会社アントレサポート(東京都渋谷 代表取締役 鈴木友華 03-5458-4221)は、民間インキュベーションセンターとして、平成12年より渋谷区円山町でレンタルオフィス事業を行っており、累計500社以上の企業をサポートしています。

アントレサポートマッチングサービス第1号として、アントレサポートをご利用中のアイギス(筆跡鑑定及びネットセキュリティー業)と(株)ドマーニ・エコソリューションズ(小型風力発電コンサル)がアントレサポートのビジネスマッチングの利用により新サービス「ネットセキュア」「ネットキッズ」を提供致します。

アントレサポートは、アイギスの未活用だったネット検索システムとドマーニ・エコソリューションズのいじめ、誹謗中傷対策ノウハウのマッチングを行いました。双方のノウハウを検討し、ビジネスモデル、マーケティングなどのサービスを提供し、新たなサービスを開発致しました。

新たなサービスとして、ネット上のいじめ、誹謗中傷、ネットストーカー、情報漏洩の対策として、ネット上の掲示板、ブログなどの書込みを人の「目」と独自ロボットにより巡回監視を行い、誹謗中傷の書込みなどが見つかった場合は、お客様からのご依頼により書込み削除を国内初の成功報酬で実施致します。

ネット上の掲示板、ブログ゛、SNSには企業及び個人への誹謗中傷、嫌がらせ、社内情報漏洩などが多く書込まれています。誹謗中傷、社内情報漏洩は企業の経営に影響を与えることにもなり、また、個人への誹謗中傷、嫌がらせは登校拒否、出社拒否や最悪の場合は自殺者が出るなど社会問題になっています。

「ネットセキュア」は、企業、病院、学校などを対象としており、「ネットキッズ」は、女性、子供を対象としているサービスになります。ネット上の誹謗中傷、嫌がらせなどの情報を独自ロボットと人の「目」によりネット上から抽出、検証を行います。検証した誹謗中傷、嫌がらせ情報を報告書としてお客様に提出致します。誹謗中傷、嫌がらせ情報をご確認後、ネット上からの削除をご依頼頂きます。

<「ネットセキュア」「ネットキッズ」の特長について>

特長(1) 独自ロボットと人の「目」により、"従来のサービスよりも検索抽出漏れ"がありません。

特長(2) ネット上の検索、検証、削除を一貫して行うので、低価格を実現しました。

特長(3) ネット上の掲示板などの書込み削除を"国内初の成功報酬型"と致しました。

「ネットセキュア」の企業向けサービスは、3タイプからなり、初期費用15万円毎月6万円~となります。「ネットキッズ」の女性、子供などの個人向けサービスは、初期費用無しの3万円~となります。

詳細については・・・・(株)ドマーニ・エコHP URL http://www.domani-eco.com

アントレサポートでは、ビジネスマッチング第1号案件の「ネットセキュア」事業をサポートし、今後も  ビジネスマッチングを年間10件程度行って参ります。

お客様のビジネスの飛躍にご協力出来るよう、更なるサービスのご提案とサポートを行って参ります。

<お問合せはこちらまでお願いします>

株式会社アントレサポート  担当:鈴木

東京都渋谷区円山町6-7 アムフラット1F

TEL:03-5458-4221 FAX:03-5458-4222